Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美国公司愿接手搜寻马航MH370 找到才要报酬

八月 12
14:18 2017
马航MH370失联已三年多,有美国公司愿接手搜寻。(网络图片)
马航MH370失联已三年多,有美国公司愿接手搜寻。(网络图片)

美国一家海底勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity) 周五(8月11日)说,已经向马来西亚政府提议,愿意接手搜寻失联马航客机MH370的工作,且愿意承担经济上的风险。

周五通过电邮,这家海底勘探公司说:”这一提议的具体细节不对外公开,不过我们可以证实,Ocean Infinity公司愿意承担重启搜寻工作的经济风险。我们正在同诸多重要的相关部门进行建设性的对话”。

美Ocean Infinity公司表示,希望马来西亚政府能够接受其提议,允许该公司派出拥有先进深海勘探设备的队伍进行搜索工作。Ocean Infinity公司今年4月就已提出该提议,且表示只有在找到失联客机时才会要求获得报酬。

据德国之声报道,马来西亚交通部长切斯特(Darren Chester)周五(8月11日)通过办公室发表声明说:”马来西亚作为失联客机的所属国,保持对今后是否重启搜寻工作和相关问题的决定权”。该声明补充说:”澳大利亚方面愿为马来西亚政府提供一切协助”。马交通部长没有直接回答是否会允许私企参与MH370搜寻工作。

马航MH370失联客机家属互助会”Voice370″ 发表书面声明质询马政府为何不接受这家美国公司的提议。此前,马航失联客机乘客亲属也多次要求马政府允许私人勘探公司重启搜寻工作。

据中央社报道,海底勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity)称拥有世界上最大与最先进的水下潜航器船队,可用于水下搜索。

2014年3月8日,马航MH370从马来西亚吉隆坡飞往北京的途中失联,机上载有239名乘客和机组人员,其中包括154名中国人。今年1月,马来西亚、澳大利亚和中国三方于宣布结束近3年的搜寻MH370工作。三国政府为这一搜寻行动已支付了约1.6亿美元。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget