Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

西班牙非法移民数量今年激增

八月 12
14:19 2017
西班牙在2017年再度成为了非洲移民进入欧洲本土的重要通道。(网络图片)
西班牙在2017年再度成为了非洲移民进入欧洲本土的重要通道。(网络图片)

西班牙在2017年再度成为了非洲移民进入欧洲本土的重要通道。据国际移民组织10日消息,今年已有超过11,713名非法移民抵达西班牙,其中8,385人经海路登陆,该数字是去年同期登陆西班牙非法移民人数的三倍。

来自马德里的最新消息说,尽管最近几年非法移民主要取道利比亚和意大利或希腊进入欧洲,但是今年西班牙再度成为了非洲移民进入欧洲本土的重要通道。

国际移民组织发言人乔尔·米尔曼(Joel Millman)表示,西班牙今年非法移民数激增,主要受利比亚打击非法移民影响,经利比亚进入欧洲的路线受阻,因此更多非法移民选择经摩洛哥进入西班牙。

米尔曼同时表示,按照目前非法移民数量来看,今年西班牙很有可能取代希腊,成为仅次于意大利的接收非法移民数量最多的欧洲国家。

据英国广播公司报道,进入西班牙的非法移民主要来自西非国家,包括塞内加尔、科特迪瓦、几内亚等国,主要目的是为了躲避战乱和贫困。

据西班牙海岸警卫队透露,9日一艘满载非法移民的简易偷渡小艇在西班牙加的斯省(Cadix)塔里法著名度假海滩突然登陆,当时海滩上晒太阳的游客迅速逃离。

仅在8月初靠岸的五艘小艇里,就有150人登陆。格拉纳达地区(Grenade)的一个非法移民接待中心已经爆满。在加的斯附近Barbate,  人们还可以看到一些更有钱的移民,乘坐着偷渡组织者的海上快艇,从摩洛哥过来。

据当地海上救援中心负责人介绍,近日来,每天都有非法移民船只在塔里法附近登陆,“现在的情况已经难以控制”。未来几周,情况将会变得更加严峻。

据法新社报道,由于近日登陆西班牙的非法移民过多,西班牙的移民接待中心已处于瘫痪状态,有数千人申请未被受理。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget