Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

脸书杀回了中国 防火墙不灵了

八月 12
14:23 2017
脸书杀回了中国 防火墙不灵了
脸书杀回了中国 防火墙不灵了

脸书(Facebook)和它的应用程序在中国已经被禁用了很多年。该公司目前使用一款APP成功突破中国长城防火墙,静悄悄杀回了中国,有许多人还没有意识到这款应用程序。

纽约时报报道, Facebook 偷偷使用的APP叫做彩色气球,“长城防火墙”针对这个APP不灵了,这款应用程序并不带有Facebook名字的新应用。

今年5 月份,Facebook批准了该应用程序,并通过中国当地一家互联网公司在中国发布。在外人看来,这款APP与 Facebook无任何关系。但是,它看起来非常象 Facebook的另一款APP叫做“时刻 ”app。

彩色气球APP,很容易被视为Facebook应用程序的克隆,不是正式的 Facebook 应用程序。APP彩色气球和时刻之间的主要区别是,前者连接用户通过微信,而不是 Facebook。

针对《纽约时报》的报道,Facebook并没有否认。Facebook在一份声明中说:“我们一直都说我们对中国感兴趣,希望了解更多有关中国的情况。”

目前还不清楚中国互联网监管机构是否意识到这款应用程序的存在。北京当局一直对外国科技公司保持严格的监督和控制。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget