Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

药物滥用致死问题严重 公费治瘾民众分歧

八月 12
14:43 2017
用于镇痛的盐酸羟考酮控释片剂
用于镇痛的盐酸羟考酮控释片剂

据纽约时报最近的一项调查估计,目前每日有超过100个美国人死于处方药或过度使用鸦片。在过去的一年有超过59000人死于滥用药物,相当于每天有161人死亡。尽管使用鸦片类处方药的人数在下降,但预计在2017年死亡率又会上升。

一般认为,鸦片类药物成瘾是一个全国性的普遍问题。凯瑟家庭基金会(KFF)进行的一项民调发现,几乎所有人都认为滥用处方类药物是一个十分严重的问题,44%的受访者表示,他们认识一些有毒瘾的人。另一项由美国精神病学协会(APA)做的调查显示,因鸦片类药物上瘾的人比使用其他毒品,例如古柯碱的人更易获得同情。39%的人认为在社区很容易取得鸦片类药物,而69%“明白有些人是意外成瘾”。美国人普遍认为无论政府或是医疗专业人员,都没有适当应对鸦片类药物的危机。凯瑟家庭基金会的调查中显示,有2/3认为州政府和联邦政府及医生对避免鸦片类药物成瘾问题做得不够。

但美国人对于是否应由联邦政府出资作为解决方案仍存在分歧。2006年3月,由“哈佛陈曾熙公共卫生学院”(STAT-Harvard Chan)做的调查发现,只有41%的受访者认为政府支出太低。这次民意调查发现,党派之间对此问题分歧不大,45%的民主党支持政府提高支出,37%的共和党对此表示支持。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget