Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

珀斯废水再饮用计划 卫生厅开绿灯

八月 12
14:55 2017

 

西澳供水公司(Water Corporation)已获卫生部门审批,珀斯人不久就得饮用经过清洁处理的回收水。

据澳洲新闻网报导,供水公司证实,把废水加以处理再注入珀斯北部地下水层的计划,已获卫生厅批准。该计划项目每年可处理140亿吨再生水。审批于上周五通过,比预期晚了几乎一年。

根据这个循环水规划,位于Beenyup的水厂先处理废水,然后将之泵入Gnangara含水层系统,并留在那里进行自然处理,然后即可作为地下水使用了。供水公司的地下水量,相当于珀斯饮用水量的50%。

随着珀斯水坝储水量日益减少,储水量仅达34%,供水公司希望在2060年之前,含水层的充水量将达到珀斯饮用水量的五分之一。
供水公司发言人Clare Lugar 说,“处理饮用水获批,是基于澳洲卫生达标上的。一期工程只允许以处理水补充地下水源,而由水务厅和环境监管机构发来的水厂运作证书将于数周内签发。”

此回收水处理审批通过,是在一系列有关水质量争议之后,包括珀斯新儿童医院水管中查出含铅,含铅水源头至今仍未确认;以及伊丽莎白码头的喷水广场发生水污染。喷水广场事件中,社会舆论指责卫生厅审批儿童水上公园用水过于仓促。

供水公司同时披露,该项目加大一倍的计划现已滞后,因为价值2.32亿澳元的工厂升级项目尚未获批,工程最早也是今年年底才可能开始。水务厅厅长凯利( Dave Kelly )表示,一期工程获批是件大好事,因为补充地下水源是西澳自来水战略的关键点。

来源: The Epoch Times

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget