Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

两家最大校外看护公司拟合并 ACCC警告托儿费或上涨

八月 12
15:39 2017

澳洲竞争与消费者委员会(ACCC,澳竞消委)警告说,如果澳洲两家规模最大的校外看护公司合并,可能会由于缺乏竞争而导致更高的收费和降低看护质量。

据澳洲广播公司报导,运营近800个校外看护中心的坎普澳洲公司(Camp Australia)欲收购儿童探险集团(Junior Adventures Group),后者拥有澳洲约400个校后看护中心。澳竞消委在对这个计划进行初步审查后,于周四发布了一份初审报告。

澳竞消委认为,如果批准这个收购计划,将造成全澳四分之一的校外看护中心都由同一家公司运营。如此一来,在维州,几乎三分之二的校外看护中心都将属于同一家公司。

澳竞消委主席西姆斯(Rod Sims)表示:“我们主要关心的是,在校外看护市场上,有两个最大的参与者将要合二为一,成为迄今为止最大的校外看护商,这将使其它所有的公司相形见绌。”

“我们担心的是,丧失了竞争可能会造成家长不得不向校外看护中心支付更高的费用,而学校也可能会在讨价还价方面处于不利地位。”他说,也有人担心缺乏竞争会降低校外看护中心的标准。

“事实上,他们将是一个重量级的公司,他们可以开始设定服务标准,如果你有如此强大的市场地位,你可能会寻求降低服务标准和抬高价格,所以我们对(合并后)的价格和服务都有顾虑。”西姆斯说。

坎普澳洲公司是美国私人股本公司贝恩资本(Bain Capital)最近刚收购的一家企业。坎普澳洲公司在澳洲大约拥有780个校外看护中心,照看近五万名学生。

儿童探险集团属下的OSHClub公司和帮手公司(Helping Hands)负责经营约400个校外看护中心。儿童探险集团的所有者是私人股本公司Advent Partners。

校外看护行业的最高机构“社区活动网”(NCA)对澳竞消委的初步调查结果表示欢迎。该机构负责人米勒(Robyn Monro Miller)说:“这向学校揭示了实际在发生的情况,外国公司接管校外看护机构,政府资助的家庭补贴实际上将流向外国投资者。”

米勒说:“这些校外看护中心被一家投资公司所拥有,这意味着股东的利润将优先于对孩子的照看及孩子的康乐,我认为作为一个社会,这是我们真正需要考虑的问题。”

去年12月,坎普澳洲公司由于一系列违规行为,被宣布在新州没有资格赢得或续签政府的任何合同。新州教育厅证实,OSHClub公司和帮手公司仍有资格申请政府的合同。

西姆斯说他意识到,一旦合并,将为坎普澳洲公司进入新州市场开了个后门。

坎普澳洲公司发言人说他们正在研究澳竞消委的初步报告。

澳竞消委将于10月发布最终报告。

来源: The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget