Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

“舍近求远” 火车终点站城区购房成墨尔本人新选择

八月 12
15:59 2017


墨尔本有16条火车线,一些火车终点站所在城区现在已被人们认为是一个不错的置业选地。(Michael Dodge/Getty Images)

【希望之声澳洲生活台2017年8月12日】

由于墨尔本内城区和中环地区的房价越来越高,越来越多的人们开始选择在公共交通方便的远郊城区买房。一些火车终点站所在城区的房价也在不断攀升。

据都门(Domain)新闻报导,墨尔本有16条火车线,一些火车终点站所在城区现在已被人们认为是一个不错的置业选地。

都门集团首席经济学家威尔逊(Andrew Wilson)说,高峰时段的交通拥堵是许多墨尔本人日益关切的问题,那些搭乘火车方便的城区受到越来越多人的关注。

都门集团的数据显示,过去一年来,墨尔本的房屋中位价上涨了15%,而许多火车终点站所在城区的房价涨势强劲。

在过去12个月内,Williamstown区的房屋中位价上涨了24%,Hurstbridge区上涨了23%,Lilydale区上涨了21%。

而Frankston区竟上涨了29%。维州政府还对翻新Frankston火车站投入了6300万澳元,希望能为该城区中心带来新的生机。

威尔逊说,拥有火车线的远郊城区比那些没有火车线城区,房价增长得更快,两者的差距越来越大。

South Morang区、Cranbourne区和Melton区都在墨尔本市中心20公里以外,这些地区独立住宅(House)的价格在过去一年裡都上涨了20%。

而在Doncaster区和Rowville区,由于没有火车线经过,这两个地区的房价在过去一年裡分别只上涨了13.1%和8.9%。

Ashburton区和Sandringham区的房屋中位价已高达170万澳元以上,是火车终点站所在城区中房屋中位价最高的城区。

其次是Williamstown区,这裡是墨尔本历史悠久的航运中心。该区有四个火车站,特快火车只需20分钟就能到达中央商务区(CBD)。近年来,有很多其它海边地区的人涌向这裡。

记者杰妮编译报导/责任编辑:李欣然

来源:大纪元


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget