Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

政府拟与大学讨论如何解决校园性骚扰

八月 12
15:55 2017

首席部长巴尔(Andrew Barr)和教育部长Megan Fitzharris(Andrew Barr推特)

首席部长巴尔(Andrew Barr)和教育部长Megan Fitzharris(Andrew Barr推特)

首都行政区(ACT)首席部长巴尔(Andrew Barr)将与堪培拉地方大学的首要管理人员在即将到来的副校长论坛上,讨论如何解决频发的校园性侵和性骚扰问题。

人权委员会对澳洲39所大学的3万多名学生进行的调查结果显示,2016年约一半的大学生至少受到性骚扰一次,6.9%的比例在过去两年中遭受至少一次性侵犯。国立大学(ANU)有116名学生在2015和2016年期间受到性骚扰,其中52起发生在校园内。同期,堪培拉大学(UC)有30名学生遭受性骚扰,其中5起发生在校园内。这两所大学参加调查的人数分别是1477名和460名。首都行政区政府的一位发言人已确认,人权委员会公布的报告《改变现状》不容乐观,因此该议题随即被列入副校长论坛的会议议程。

作为对《改变现状》的补充,新南威尔士大学(UNSW)于8月3日推出报告,建议澳洲各州和地区对立法框架进行审查,对大学住宿学院(男女混住)和共用卫浴进行规范,确保住校生和教职员工遵守相关政策。首都行政区政府未对新南威尔士大学的建议作出正面回应。但一位发言人表示:“所有的堪培拉人都应有安全感,我们的大学哪怕发生一起性侵,那也是太多了!”

据媒体报导,人权委员会的报告出台前,已经有部分学生在国会大厦前集会抗议,希望政府能够与校方谈话,改变性侵在澳洲大学“几乎已蔚然成风”的局面。

副校长论坛会议将汇集来自澳大利亚国立大学、堪培拉大学、澳大利亚天主教大学、新南威尔士大学堪培拉分校和堪培拉技术学院的管理人员。

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget