Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲儿童图书拥有量少 或导致识字率下降

八月 12
16:09 2017

澳洲儿童在家中平均拥有18本书,三分之一的儿童拥有的书不到12本。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年8月12日】本週五(11日)公布的一项调查结果显示,近40%的澳洲儿童在家裡只拥有10本或更少的书,专家担心缺乏阅读会导致识字率下降。

据《太阳先驱报》报导, Dymocks书店和YouGov民调机构週五公布的一项调查结果显示,澳洲儿童在家中平均拥有18本书;三分之一的儿童拥有的书不到12本,39%的儿童拥有的书在10本以下。

五分之二的母亲希望孩子能够阅读更多的书。识字专家帕克(Louise Park)说,儿童图书拥有量的减少可能会导致识字率的下降。

本月公布的全澳读写算能力测试(NAPLAN)成绩显示,过去10年来,维州3年级、5年级、7年级和9年级学生的拼写、语法、标点符号运用和写作能力没有得到提高,9年级学生的写作能力明显下降。

帕克认为,每个孩子每天至少要进行30分钟的阅读。她说:「现在的孩子们很少喜欢读书,如果学生上了高中还有阅读困难,他们将会越来越落后。如果他们离开学校时阅读能力较差,就会失去很多机会。」

Dymocks书店推出了一项筹款活动,从週五开始到8月26日,每卖出一本儿童读物就捐献50澳分给扫盲帮助计划。该活动有望惠及澳洲1.2万多名学生。

记者杰妮编译报导/责任编辑:李欣然

来源:大纪元


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget