Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

屡揭兴奋剂黑幕 前中国国家队医逃亡德国

八月 12
16:22 2017

中国国家队医务监督组原组长薛荫娴,因曝光强逼使用兴奋剂黑幕全家遭到报復。(自由亚洲电台)

【希望之声澳洲生活台2017年8月12日】前中国国家队医务监督组组长薛荫娴因持续披露中共兴奋剂丑闻,她与家人长年遭受打压报復。近日,薛荫娴与儿子媳妇已逃亡德国,申请政治庇护。据报,她将向国际奥委会主席递交中共使用兴奋剂黑幕的证据。

据悉,薛荫娴在中共国家体委工作了30多年,亲眼目睹了中国运动员在中共官员的逼迫下大量使用兴奋剂。在过去数十年间,薛荫娴因拒绝执行中共官员强逼运动员使用兴奋剂的指令及披露兴奋剂丑闻,她与家人屡遭中共迫害。

薛荫娴的儿子杨伟东对《苹果日报》表示,从去年起79岁的薛荫娴多次病重就医,每次刚到医院,警察就到了,在这种压力下,没医院敢接收她,惟有在外交协助下以出国治病的名义离开中国。

薛荫娴表示,她因80年代就开始反对中共给国家队运动员吃兴奋剂,因此遭到迫害,弄得家破人亡,儿子被关押,医院也拒绝给她看病,在德国使馆帮助下才逃离了苦海,六月来到德国,进行政治避难。

另据海外自由亚洲电台报导,中共国保和警察多次到薛家搜查,试图查抄薛荫娴数十年间留存68本工作日记,国保还曾收买薛的一个亲戚到家中寻找日誌。幸好,在薛荫娴离开中国的数个月前,这些日誌和其它黑幕资料已经经特殊渠道安全运送到德国和其它一些国家。

薛荫娴透露,中共使用兴奋剂始于1978年,当时中共官员在内部会议上公开发出全面使用兴奋剂的指令,同时派遣国家队队医去国外学习兴奋剂如何在运动员身上使用。之后在全国范围内使用,并称吃兴奋剂叫吃特殊营养药。

受母亲影响,杨伟东从一个成功的设计师转为时代的记录者,他曾採访400名中国公知、学者、律师等。杨伟东表示,他母亲做为中国体育兴奋剂黑幕的见证人,让当局的体育政治公信力破产,为此当局恼羞成怒不断打压报復他的母亲,他和弟弟全家也被株连,威胁她不得再披露兴奋剂使用内幕。

杨伟东说,他和母亲想在自由的国度裡,公开这些真相,为那些兴奋剂的受害者,也为自己寻求一种公正。他们将亲自到国际奥委会向奥委会主席罗格提交这些资料。

目前,虽然他们已身处德国,但北京国保仍尝试用各种方法联繫和威胁他们。

其实,大陆运动员服用兴奋剂的丑闻一直没有间断过,其中引起轰动的有马家军事件以及国家游泳队。

去年2月2日,大陆腾讯体育报导,中国知名作家赵瑜撰写的《马家军调查》一书中,有3万字关于马家军队员控诉长期被逼服用兴奋剂的内容。

2009年,前中共国家体育总局局长袁伟民的专着《袁伟民与体坛风云》首次证实,马家军无缘2000年悉尼奥运会,是因为7名受检运动员中,2人尿检超标,4人血检超标。

中国的游泳项目多年来同样面对外界质疑。1994年广岛亚洲运动会,中国体育代表团夺得多项奖牌,但是在比赛结束后一个月,有17名中国运动员被组委会通报,兴奋剂检测呈阳性,他们中11名选手的金牌被取消,其中有7名是游泳运动员。

责任编辑:许梦儿

来源:大纪元


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget