Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

台歌手遭控台独录影道歉 网友:周子瑜翻版

八月 12
22:08 2017

公视“他们在毕业的前一天爆炸2”于2017年7月25日在台北举行媒体记者会。图左起为巫建和、王丁筑、宋柏纬。(黄宗茂/大纪元)

公视“他们在毕业的前一天爆炸2”于2017年7月25日在台北举行媒体记者会。图左起为巫建和、王丁筑、宋柏纬。

台湾公共电视台《他们在毕业的前一天爆炸2》由王丁筑、巫建和等人主演,本周将播出的第3集王丁筑因直播演唱《美丽岛》,被指控为台独艺人,网友称:“周子瑜事件翻版!”

台湾导演郑有杰执导的公视迷你剧集《他们在毕业的前一天爆炸》睽违7年推出续作,当初的青少年踏进社会后理想幻灭。主演有巫建和、王丁筑、宋柏纬、胡广雯、夏腾宏、舒米恩等人,续集播出后话题不断,除了还原太阳花学运等青岛东路场景,还关注许多台湾本土议题,包括财团垄断媒体经营、买房、过劳等时事,也让观众们更有共鸣。

据台湾《自由时报》报导,《他们在毕业的前一天爆炸2》共6集,于每周六晚上9点播出,上周播出后目前累计约180万次点击,加上短片预告等影片总流量突破220万。故事以台湾太阳花学运为背景,主角王丁筑因为演唱《美丽岛》,竟因此被指控为台独艺人,唱片公司强迫她道歉,否则要求偿千万巨款。网友直言:“就是周子瑜事件的翻版!”

南韩女团TWICE台湾成员周子瑜先前在韩国节目上,手拿中华民国国旗挥舞,莫名被赴中国大陆发展的台湾艺人黄安说成支持“台独”造成诸多不实传言,经纪公司JYP决定全部取消周子瑜在中国大陆的演出,周子瑜事后在镜头前道歉。

《他们在毕业的前一天爆炸2》原本在多个影视平台同步播出,中国OTT串流影音业者爱奇艺原先与公视合作播出该剧,从第1集一刀不剪,到第2集爱奇艺台湾站却临时喊停,似乎也担心台湾太阳花学运剧情及尖锐对白引发后续效应。对此,公视和爱奇艺虽低调,但双方将就合约问题和公视的损失进行“讨论”,爱奇艺恐将付全部6集的版权费用。而爱奇艺台湾站将太阳花学运议题视为“敏感”题材,也引起台湾观众讨论此举对台湾言论自由及演员自由表演的伤害。

来源: The Epoch Times

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget