Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

新闻看点:2017悉尼 City2Surf 慈善长跑精彩回顾

八月 13
08:58 2017

Image may contain: 1 person, standing, crowd and outdoor

【希望之声澳洲生活台2017年8月13日讯】

下面请听本台当天的采访:

————————

昨天(8月13日),悉尼一年一度的City2Surf「城市到海滩」慈善马拉松长跑活动如期举行。今年吸引了超过8万民众参与,截至今晨8.34 am ,一共筹集了$ 400 347 396 善款。

「城市到海滩」慈善马拉松是世界上規模最大的马拉松比賽之一,全程14公里。參加者中有职业长跑者,但大多數人都是为慈善助跑的粉丝。「城市到海滩」长跑始于1971年,今年是第47届慈善长跑活动,慈善长跑已经由当年的2000多名參賽者,发展到近年8万人左右。

Image may contain: 1 person, smiling, standing and outdoor

(2017年City2Surf “城市到海滩”慈善长跑形象大使Sally Fitzgibbons在起点现场)

主办方,来自费尔法克斯媒体的活动项目经理Sarah Pohlman表示:今年有超过8万民众参与,自1971年开始以来,城市到海滩慈善长跑已经一共筹得了3000万的善款,今年预计筹得500万。

Sarah提醒司机朋友要仔细查看停车标识,因为从12号晚,所有活动的相关路段全部封闭,直到今天下午4点。同时她还鼓励所有参与者和志愿者乘坐公共交通,在活动结束后可免费乘坐公共交通返回。

对于华人参与者,Sarah兴奋的表示看见越来越多的华人参与慈善长跑,他们都很健康,也热爱跑步。一年一度的活动不仅吸引悉尼当地民众,还有10%左右是国际参与者。她表示感谢并且鼓励更多的华人参与。

Image may contain: 1 person, smiling, standing and text

(费尔法克斯媒体活动项目经理Sarah Pohlman)

今年的活动于悉尼市中心的海德公园起始,途径悉尼东区,国王十字,拉什切特湾,双湾,玫瑰湾,沃克吕兹,多佛高地,最终到达终点邦迪海滩。

Image may contain: one or more people, crowd, shoes and outdoor

(比赛开始前)

上午七点五十分,精英轮椅组参赛者率先出发,其次是邀请种子和优先选手及普通跑步者参赛选手陆续出发,与往年一样,许多背包客组和推着婴儿车的很多热心人群也加入到了选手的人流中。

Image may contain: 2 people, outdoor

(精英轮椅组参赛者)

Image may contain: 3 people, crowd, sky, tree and outdoor

(7点55分种子选手开跑)

第二次参加长跑的华人女生Jessie表示自己非常喜欢City2Surf的长跑活动,非常好玩,跑步的氛围也很好,所以今年要再次参加。

在长跑途径的标志性地区玫瑰湾,来自于香港的Polly及全家第一次参加“城市到海滩”慈善长跑,她表示非常兴奋。

Image may contain: 4 people, people smiling, people standing, child and outdoor

(来自香港的Polly一家)

在整个长跑路段随处可见着奇装异服的参与者,和乐队在场外加油支持。

Image may contain: 3 people, people smiling, people on stage, people standing and outdoor

(位于玫瑰湾的场外加油团)

Image may contain: 2 people, people smiling, outdoor

上午8点半左右,Harry Summers跑过位于Bondi的终点线,成为今年“城市到海滩”慈善长跑的男子第一名。他的成绩是42分16秒。

第二名和第三名分别是Thomas Do Canto ,成绩42分22秒和Kevin Batt ,成绩43分28秒。

女子组的优胜者是Celia Sullohern ,成绩47分11秒,第二名和第三名分别是Marnie Ponton, 成绩48分56秒和Lauren Reid, 成绩49分38秒。

Image may contain: 1 person, sky and outdoor

 

Image may contain: 1 person, on stage, basketball court and outdoor

Image may contain: 4 people, people smiling, people standing, sky and outdoor

(选手们陆续跑过终点站)

在终点Bondi海滩,60多岁的西人Steven表示他已经参加“城市到海滩”长跑17年了。

Image may contain: 1 person, sky and outdoor

(受访者Steven)

Image may contain: 1 person, smiling, standing, tree and outdoor

(11岁的小参赛选手Roman)

澳洲希望之声记者朝阳采访报道。

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget