Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

墨尔本市政厅放弃露宿禁令 利用现有法律管理流浪汉

九月 26
18:43 2017

墨尔本市政厅决定依靠现有法规来帮助移除一些流浪汉的露营物品。(新闻视频截图)

(新闻视频截图)

因为不想卷入漫长的法律纠纷中,墨尔本市政厅放弃了禁止流浪汉在市中心露宿的禁令。但同时,墨尔本市长宣布将继续加强街道巡逻和警方监管,以解决无家可归者带来的一系列问题。

周二(26日),市长多尔(Robert Doyle)透露,市政厅得到法律建议,露宿禁令可能违反维州《人权宪章》(Charter of Human Rights and Responsibilities)。为了不卷入旷日持久且耗资巨大的法律程序,市政厅决定放弃推出禁令,而是依靠现有法规来帮助移除一些流浪汉的露营物品。

如果床垫或帐篷无人看管,或影响到公众享受或使用公共区域,或堵住了建筑物的入口,那么市政厅的工作人员就可以没收这些物品。

但如果无家可归者在白天离开时把行李收拾好,那他们就没有违反规定。

维州警察总长阿什顿(Graham Ashton)说,如果流浪汉涉嫌反社会行为或毒品犯罪,那么警方可以提出控告,但露营本身不属于犯罪行为。

他说:“现在,我们在更多的地点更频繁地进行巡逻,以阻止临时露营地继续增多。”

“去年夏天,一些人来到市区,很多是外地人,试图利用墨尔本游客高峰期来赚钱。我们如今正在更严厉地打击这种行为。”

阿什顿说,警方也在严格监管无家可归者的乞讨行为。

“我们已经进行了一些逮捕行动,把肇事者带上法庭,并与救世军(Salvation Army)合作,确保如果这些人有经济问题,他们能被纳入救世军的救助计划。”

“但如果他们没有贫穷问题,就是为了钱来这里骚扰别人,那我们就会通过刑事司法程序来解决问题。”

维州住房事务代理厅长轩尼诗(Jill Hennessy)说,自一月份以来,160个无家可归者已找到了永久性的居所。

墨尔本市政厅增派了4个监管人员,来管理露营热点地区,其中一位之前有过无家可归的经历。

市长多尔说,市政厅每周都会清理掉500公斤的物品。

维州无家可归者委员会(Council to Homeless Persons) 首席执行官史密斯(Jenny Smith)对市政厅放弃露宿禁令表示欢迎。

“这一举措吸取了海外的教训,惩罚性的法律对解决无家可归问题没有积极和实际的影响,而是会直接伤害到无家可归者。”

来源:The Epoch Times


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget