Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美”完全准备好”对朝动武 但强调非首选

九月 28
17:51 2017
川普感谢西班牙总理拉霍伊(左)对孤立朝鲜政权的支持。(AP Photo/Alex Brandon)
川普感谢西班牙总理拉霍伊(左)对孤立朝鲜政权的支持。(AP Photo/Alex Brandon)

美国总统川普周二(26日)在白宫表示,在需要的情况下,美国针对朝鲜采取的军事行动方案已经“完全准备好”,但对朝动武不是首选。同时他领导的行政当局宣布对朝鲜新制裁。

川普和西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)周二在白宫的玫瑰花园举办联合新闻发布会。川普在会上说,“我们完全准备好了实施第二个选项,虽然不是理想的选项。但是如果我们采取那个选项,那将是毁灭性的,对朝鲜来说是毁灭性的,这就叫军事选项。如果迫不得已,我们将实施那个选项”。

川普说,朝鲜核武器和导弹发展威胁着整个世界,(会造成)不可思议的生命损失。现在是所有负责任的国家联合起来孤立朝鲜的时候了。

川普总统还批评金正恩,说他的行为“非常糟糕”。他补充说,朝鲜问题应该在美国前几届政府就要处理的,现在已经变得一团糟。不过我会来解决。

美公布新一轮制裁名单

美国财政部周二宣布,对朝鲜8家银行和26名银行官员实施新制裁。财政部发布的声明说,此举“是为了打击朝鲜利用国际金融系统来方便其发展大规模杀伤性武器和弹道导弹的研制。”

财政部长姆奴钦在一份声明中说,“新制裁进一步推进了我们全面孤立朝鲜的策略,以便实现和平的,无核化朝鲜半岛的长远目标。这样做也与联合国安理会决议案精神保持了一致。”

在这次制裁名单中,有19个人以及多家公司都在中国,川普总统此次再次感谢中国在朝鲜问题上的帮助。此前,川普总统在联合国大会期间已经多次感谢习近平。

川普在白宫新闻会上说:“我赞赏中国最近的行动,限制它与朝鲜的贸易,另外我要特别赞扬中国,打破所有与朝鲜的银行间业务关系,这在2个月前,人们甚至想都不敢想,我要感谢习主席。”

川普在会上还感谢西班牙总理对孤立朝鲜政权的支持。

 实施新的制裁之际,美军高级将领参联会主席邓福德将军周二在参议院军事委员会作证的时候表示,鉴于迫切需要解决朝鲜迅速开发中的弹道导弹和核项目所造成的巨大危险,朝鲜现在对美国构成最大的威胁。

 


2017年九月
« 8月   10月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

2017年12月17日 悉尼Eastwood听众见面

2016年12月21日 悉尼BURWOOD听众见面