Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

炸锅!墨尔本要接收2万名难民?并且立刻给PR?!

十月 05
06:12 2017

昨天,墨尔本的Yarra市议会通过了一项动议:要求联邦政府接收来自缅甸的20,000名难民,并为他们颁发PR。

发起该项动议的是Yarra的绿党女市长Amanda Stone。

Stone女士表示,Yarra市一直以来都接纳着遭受迫害的民众,并帮助他们在澳洲定居。

8470d0c231b06e36232cb97f41d4068f.jpg

Amanda Stone(左)

她要求联邦政府应该接收20,000名正在遭遇的军事种族灭绝罗兴亚难民,并且立刻为他们颁发永居身份(PR),并且认为澳大利亚应停止与缅甸的军事合作,并对涉及暴行的缅甸官员实施制裁。

不过政治事务专家Daniel Wild指出,City of Yarra市政府的这项动议并没有什么可操作性。“City of Yarra毕竟只是地方议会,对于这种国际事务,他们的表态更多的像是一种美德的展示,”这名专家称。

澳大利亚的政治制度仿英国西敏寺制而采议会制,自中央以下至州、市、区、郡及自治市,州议员组成州政府(state government)、市议员组成市政府(city council)等。因此渊源,澳大利亚英语里的地方“议会”(council)之含意等同于地方政府(local government)。

City of Yarra包括以下区域:Abbotsford, Burnley, Clifton Hill, Collingwood, Cremorne, Fitzroy, North Carlton, North Fitzroy, Princes Hill and Richmond. 以及Alphington 和 Fairfield的一部分。

 

来源:Herald Sun

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget