Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

悉尼房价两年来首次下降,墨尔本依然坚挺

十月 05
16:41 2017

图片来源:pixabay.com

Corelogic最新的房屋价值指数报告显示,悉尼乃至全国的房价9月份涨势继续放缓,房市进一步降温。

今年春季的第一个月,悉尼的房价下降了0.1%,这是该首府城市自2015年底以来房市头一次下行。上一次下行的原因是当时澳洲审慎监管局(APRA)规定,投资者贷款年增速要控制在10%以内。

去年同期,悉尼房价增长率为0.8%。今年第三季度悉尼房价增长了0.2%,远低于于去年同期3.5%的季度增长率。所有首府城市的房价合计上月增长0.3%,去年同期增长率为1%.

Corelogic研究主管Tim Lawless说: “房市之所以增速放缓与市场环境关系很大。因为悉尼房价的涨幅目前来说是徘徊不前。” 墨尔本房价依然坚挺,上月房价上涨0.9%,但与去年同期的2.3%的增长率相比,降幅依然不小。

他认为,悉尼和墨尔本这俩城市房价增速不一,主要因为房屋可负担性不同。

他说:“墨尔本房市坚挺的背后是一直都在70%以上的房屋清拍率。此外,房屋存量总是很低,销售完成的速度也很快,平均30天就能完成。”

糟糕的房屋可负担性让独立屋价格——通常比高密度公寓更抗跌————个月有所下降。

Lawless说: “悉尼买家在购买独立屋时面临潜在的可负担性难题,这就加大了购买高密度公寓的需求,房产中位价显示,独立屋的价格几乎要比公寓贵29万澳币。”

澳洲的整体房市状况起伏不大,悉尼房价下落的同时珀斯的房价上涨了0.1%。

Corelogic发言人认为,尽管房屋价值持续走低,但珀斯 “有望走出周期波谷,开始上涨” 。Lawless说: “这对于在珀斯有房产的所有人而言是个好消息。如果你在等待市场低谷,那现在可能是买入的好时机。”

整个九月份唯一一个异类就是霍巴特——房价涨幅为1.7%,居全国之首。在经历房价涨势疲软之后,霍巴特的房市就一直在恢复。去年该市住宅价格大幅上涨14.3%,创2004年以来年增长率新高。但一套公寓的价格仍在41.234万澳币左右,比一般首府城市都低,房产中位价低于32万澳币。

悉尼和墨尔本的租金回报率在3%左右,租金小幅上涨。尽管贷款利率上调,投资者变少,悉尼和墨尔本房市有所紧缩,但首次置业者却能重回房市。Corelogic 的报告显示,随着购房者利用近期推出的印花税减免政策,新州和维州的购房热度高涨。6-7月份新州首次置业者的房屋交易量上涨28%,维州上涨11%。

分析人士称,尽管房价不太可能大幅降低10%以上,但悉尼和墨尔本的房市降温仍会持续。人口剧增导致房市需求加大,特别是在墨尔本地区,可能会撑起房价。近期澳洲统计显示海外移民继续增加,维州的人口增长率为2.4%,领跑全国。

来源:今日悉尼   原文链接


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget