Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

路遇父女同行 女孩唇语的两个字 让他立即报警

十月 05
19:34 2017

路上遇到一名中年男子用手牵着一个女孩的手腕步行,通常都会认为这是一对父女。美国俄亥俄州男子艾拉荷最初也是这样认为的,不过他很快发现了问题。

女孩的嘴形告诉他有问题

艾拉荷(Nazier Elahee)是俄亥俄州高尔夫马诺市(Golf Manor)居民,今年9月在路上步行时,看到一名中年男子和一个年轻的女孩同行。男子的一只手抓着女孩的手腕,女孩则跟在男子的身后,远看就像是一对同行的父女。

艾拉荷总觉得有些不对劲,当这对“父女”从他身边经过的时候,他特意看了女孩一眼。

当这对“父女”走到他的前方时,他看见女孩回过头看着他,嘴巴没有发出声音,却做出了唇语。根据嘴形辨识,女孩在说:“救我!”(Help Me!)“当他们经过我身边之后,她回头看着我,嘴里用嘴形说了好几遍救我。”

艾拉荷在看到的瞬间有过一丝犹豫,犹豫自己应该采取怎样的行动救女孩。相比身材,他比那名中年男子瘦弱,同时他只是一名普通人,没有练过拳术或者其它功夫。

艾拉荷身材比较瘦弱,他还是迅速做出判断,主动救人。(视频截图)
艾拉荷身材比较瘦弱,但他还是迅速做出判断,主动救人。(视频截图)

机智救人

大约过了几秒钟,艾拉荷追赶上这对“父女”,用手拉住女孩问:“你认识他吗?”女孩回答:“不认识。”

“当她说不认识的时候我在想发生了什么事。我问那位男士他认不认识女孩,他说:‘不,我要送她回家。’”艾拉荷说,听到这句话,他马上抓起手机打电话报警。这时,中年男子松开了女孩的手,撒腿就跑。

艾拉荷担心男子逃跑后再次犯案,于是马上追了过去,最后把男子困在一家食品超市里,等待警察抵达后将其带走。

男子被确认为37岁的武大得(Jessie Woodard Jr.),他被指控犯下绑架罪。

37岁的武大得被指控犯下绑架罪。(视频截图)
37岁的武大得被指控犯下绑架罪。(视频截图)

女孩的身份也很快被确定,她只有11岁。警方很快把她送回家。

勇敢救人 艾拉荷被赞为英雄

9月16日,警方公开了一段路边摄像头拍摄到的视频,显示了艾拉荷追赶武大得的过程,艾拉荷救人的事迹也因此被公众广泛了解。

谈到自己的行为,艾拉荷不觉得有什么。他说:“如果他(武大得)带走了这个小女孩,她可能会被他强暴⋯⋯杀害。如果我可以做其它的事情,我也会做的,但正确的事情就是报警,确保女孩安全。”

▼ 相关影片(来源:YouTube,如遭移除请见谅)

华裔警察机智救人 获赞英雄

在美国,除了民众机警救下其他民众,警察也常常会机警发现意外,从而救下处于危险之中的民众。

加州旧金山华裔警察冯英伦(Robert Fung)因为机警救人,今年8月15日获得旧金山公园警察分局的奖励,为他举行了一场小型的巡游。冯英伦在巡游结束后高兴地说:“当警察22年,从未想过有巡游为我而设。救人就是我们当警察的目标。”

 

冯英伦从警22年,两年前成为骑摩托车执勤的交通警察。今年8月8日晚上,当冯英伦临时被安排在金门公园旁Kezar体育馆内执勤时,发现一名男子昏倒在地,脉搏停止了,呼吸也没有了。

一边用步话机通知同事,一边快步走到男子身旁,冯英伦迅速为男子实施心肺复苏术。

在救护车抵达之前,男子恢复了心跳,并在送往医院后很快治愈出院。

男子现年66岁,他很感激冯英伦的救命之恩,因为正是冯英伦在最关键的时候使用心肺复苏术,保住了他的性命。

 

(文章转载自大纪元)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget