Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

吓死宝宝了!悉尼有家东京米其林三星大厨开的“洗衣房”!吃吃喝喝不干正事~

十月 07
18:25 2017

来源: 自媒体 作者:Zero

悉尼距离东京有7827.37公里,想要感受到东京繁华喧嚣的都市氛围和丰富精致的日本料理,可能需要飞行10个小时。然而,在悉尼市中心商圈里,就有一家可以让你体验到这一切的新晋网红日料餐厅 – Tokyo Laundry!

这家距离着名的歌剧院和环形码头,只需5分钟步行。又听说了这家餐厅的菜单是又大名鼎鼎的日本神厨四方田雅彦一手设计的,笔者怀着敬意,揣着相机就过来一探究竟了。

Tokyo Laundry的装修,摩登又时尚。

店内设计简洁大方。灯光幽暗,略带隐秘,却又空旷舒适。可以同时容纳180席。既可以好友聚会,也可以带上爱人来一场浪漫的烛光晚餐。

看到这一面奢华闪亮的酒墙,就知道今晚必须要不醉不归了。把店里几款比较有名的鸡尾酒都叫上了。

Umekichi以梅酒为基调,带着浓浓夏日风;Purple Aquarelle的紫色梦幻得犹如软妹子的泛红的脸颊;Mezame Yuzu的清甜像极了夏夜里知了的叫声,柔和滑过你的喉咙。Green Tea Soda更是将日本文化体现得淋漓尽致,是一杯带着茶味的酒,禅意十足。不和酒精的食客,在这里也可以得到满足,Lychee and Yuzu Lemon Grass Soda有厚重的荔枝味,含着柚子的酸涩,像是亲吻到果园里的一位姑娘;Coco Ossan更是果香四溢啊,口感丰富到难以形容,像芒果/苹果/椰子和柠檬在舌尖吵闹打架,十分有趣。

值得一提的是,Tokyo Laundry拥有目前在日本最炙手可热的啤酒品牌- Suntory公司生产的顶级The Premium Malt’s。使用日本天然水,欧洲产Aroma Hop啤酒花,捷克Zatec浓香型啤酒花,100%二条大麦麦芽酿造,且经过“二次熬煮制法”萃取出浓厚麦汁。如此高大上的啤酒目前在澳洲还不多见。入口时略带些微苦,但余韵甘甜。浓厚的麦香更是在口腔缭绕,口感也如丝绸般顺滑。

喝了几杯酒之后,我们再来科普一下这家店的后厨,你会惊讶于它的卧虎藏龙!Tokyo Laundry的全部菜单,都是由日本三星名厨四方田雅彦精心设计的。四方田雅彦在日本犹如神一般的存在,他运营的Joel Robuchon和L’osier吸引了世界各地慕名而至的食客。现在,在悉尼也可以吃到他设计的菜色了。而神厨的菜单,必须也由名厨来操刀才足够匹配,Tokyo Laundry的主厨曾服务于墨尔本的Nobu和悉尼的Sokyo!可谓明星环绕!

Tokyo Laundry在这个夏天推出了精心设计的季定Menu –东京 OMAKASE course!以此迎接炎炎夏日。原价是一人98刀,现在只需要提前一天预约就能以人均75刀的低价享用名厨为你烹饪的和牛,刺身和龙虾。让笔者为你一道道介绍,保证你大开眼界,并且味蕾会受到一定程度的刺激。

刺身是日本独创且最值得骄傲的料理技法。不仅考验鱼的新鲜程度和chef的刀工。在现代派的刺身料理中,也更讲究取代酱油芥末的酱汁与鱼生的调味搭配。回头看这道料理,白烟袅袅温柔又梦幻。

在这样的仙境下,新鲜的生蚝泡制在九层塔油里,保留了原本甜虾的入嘴鲜甜,经过浸泡之后,生蚝肉质比原本产生更多层次。Kingfish加西瓜的搭配是第一次遇见,水果的酸甜使Kingfish更加清爽。还有腌制过后的三文鱼小粒,是要用白色的米酥盛着吃,新奇的用餐体验和美味的口感,像被一阵清新凉爽的风刮过,连味蕾都精神起来。

Bug tempura

重头戏来了,这份Menu里竟然有龙虾天妇罗。厚实的龙虾肉包裹在薄薄的一层酥脆外表下,日本名厨的手法果然上乘,笔者心中龙虾一直被处理为一道很重口味的中华料理,厨师却另辟蹊径,将龙虾处理成轻盈无比的天妇罗,依旧保存了浓浓海味,完全呈现了日料的巧思。

Sweet Corn

南半球的夏季就在眼下,伴随着最火的太阳,最热的海风,最闷的空气,还有最不济的胃口。要清爽又要好味道,甜甜的玉米是第一个跳入笔者脑海的选项。正巧第一道菜就是甜玉米棒,撒上丝丝芝士,像一层白霜一样覆盖。玉米清甜,加上些许芝士奶香,开启了美好的胃口,为接下来的好几道菜做好了准备。

Wagyu rump MB5+

静静躺在粉盐石上的和牛,油滋滋的,清晰地看见血丝和纹路。夹起嫩嫩的一块,入口却有嚼劲,5+和牛的肥美油脂犹如雪花落地,汁水充足又仿佛春雨降临。再沾点黑芝麻烧烤酱料,更加鲜美细腻。

Tokyo Salad

吃饭是门学问。老祖宗那里传下来的就是根据四季变换,变更餐桌上的食物。除了为了吃最鲜美的应季食材,也为了更好的调理身体,适应季节气候的变化。这个季节的Tokyo Laundry为你挑选了最当季新鲜的时蔬,简单的酱料却又是不简单的合味!

Black Cod

这道味噌鳕鱼是这套Menu中笔者的最爱!鳕鱼用来自奈良和西京两种不同的味噌混合腌制48小时以上。炙烤过后,光是闻就甜香浓郁。第一筷子夹鱼的时候,居然没办法轻松夹散,可见鱼肉多么紧实,来上一口,却发现鱼肉极嫩!两种味噌交替在一起的独有的发酵豆香和鲜咸好味都渗入鱼肉里。夏天的厌食感在这道菜面前消失殆尽,忍不住又下筷,配酒配饭都风味十足!

Wagyu, Scampi, Ikura nigiri

来到这道主菜,笔者已经很饱。但新鲜的寿司实在太吸引了,继续风卷残云。甜虾寿司晶白莹亮,透光不透物。和牛寿司放入口中,油脂轻易化开,抿嘴间还能感受细腻的肉质。鱼籽寿司的鱼籽大得惊人,每一颗在口中爆发汁水,跟米饭糅合恰到好处。

Compressed watermelon & Soy Milk Blanc Manger

甜点也充满新意。除了当季新鲜的水果切片,还有冰淇淋布丁,平凡无奇的外表里惊为天人地藏着混合谷物和西米露,一勺挖下去,满口的香草冰淇淋,椰奶,混合谷物粒,软糯西米露和布丁,这大概就是夏夜里遇见最美好的小幸运了。

不喜甜品的食客在这份甜点里也可以找到爱的理由,因为腌制西瓜配黄瓜沙冰就是一个少甜且Gluten Free的制作。黄瓜冰沙加西瓜的搭配,很fresh也很清淡,像夏日里暖暖的风。

这8道料理完美收官!,已经饱到动弹不得的笔者不由得竖起大拇指,已经很久没有这么尽兴吃过一顿如此有趣的日料了。非常传统的烹饪技术和技能,却创造了非常新奇且现代化的料理。强烈的冲击,有趣的体现,是【东京 OMAKASE course】最大的感受。想吃到【东京 OMAKASE course】的朋友可要抓紧!只在Oct 5 到 Dec 31季定发售!因为是每日限量,所以强烈要求预定噢。

而且,现在一人不需98!只需75!75!75!

当然,Tokyo Laundry 还有很多有趣的小吃

比如日式Taco 和 萝卜皮寿司

日式三文鱼Taco

你以为Taco是南美洲食物的专属?当然不是!日式Taco的外表是紫菜天妇罗,以Taco的形状装着三文鱼,牛油果和透着酱油的米饭,一口咬下,既有寿司卷的传统美味,又有紫菜天妇罗的新鲜体验。配啤酒,棒棒哒!

萝卜片寿司

用萝卜薄片取代紫菜,有一种更爽脆的口感,包裹着的软壳蟹寿司,显得更加嘎嘣脆!软壳蟹肉肥美细腻,最美妙的是那层脆皮焦香油润!和清香解腻的萝卜薄皮配合得天衣无缝!

或许会有匆忙的食客想要问问:如果时间不够的话,如何品尝到这些美味?Tokyo Laundry也有美味快速的午餐供大家选择。价格都在30刀以内,是附近上班族午餐和公司商务聚会的绝佳选择。

Tokyo Laundry还能承办200人以内的大派对,适合家庭聚会和生日会,即将来临的圣诞派对在这里举办也一定很欢乐!如果预定超过50人,Tokyo Laundry会特意安排一位寿司职人全程服务,还包括了专门制定的鸡尾酒。

今日悉尼特惠

除了特价的东京 OMAKASE course,笔者还为广大读者争取到了今日悉尼独有的特惠!!!周一到周三的晚餐时间,除了东京 OMAKASE course之外,只要出示本篇微信,其他菜单上的餐点和饮品,都可以再享受10%OFF噢!!!

*这个独家优惠只到10月31日噢!赶紧去吧!

笔者很喜欢Tokyo Laundry,既传统又现代,既有名厨加持,又有最新鲜的食材,既可以情侣浪漫约会,也可以朋友欢乐聚会。既处于繁华的环形码头,又有安静的用餐体验。如果你也想试一试,哪怕就是走过去看一眼,你都会被它的环境和菜色所吸引。澳洲的夏天有Tokyo Laundry,添了几划日式墨笔,像是夏风拂过门檐上的风铃,轻松惬意…

记得,秩序提前一天打电话预约,就可以用人均75刀的低价享用到超级美好的东京 OMAKASE course噢!

Tokyo Laundry地址

The Gateway Plaza, 1 Macquarie Pl, Sydney

电话:02 9251 3323

营业时间

Lunch 12:00-14:30

Dinner  17:30-Last order 21:00

关键词: 东京米其林三星洗衣房
商业资讯声明:本文系商业推广内容,不代表今日澳洲的态度和观点。转载时必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget