Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

家里开野生动物园、学会断舍离 维州家长教育有奇招

十月 09
05:38 2017

家里开野生动物园、学会断舍离,维州家长教育有奇招(图/澳广网)

人们都说父母是孩子的第一位老师,应该以身作则来教育孩子。在澳洲,一些家长们为了给孩子们树立良好的榜样,纷纷出“奇招”,比如在家里开野生动物园,让孩子们接触大自然,或者变卖家中的二手货,教孩子学会断舍离。

从小亲近大自然

综合《先驱太阳报》和英国《每日邮报》报道,为了让孩子们热爱野生动物和大自然,维州父亲莫雷洛(Xavier Morello)在家中开了一个名为Wildlife Xposure的野生动物园,里面有各种各样的两栖动物、昆虫和海洋生物。

报道称,莫雷洛是一名野生动物爱好者,他4岁的儿子雅克(Jacques)从小就和这些野生动物一起长大,莫雷洛希望儿子长大后也像他一样喜欢野生动物和大自然,不过雅克虽然喜欢和各种动物一起玩耍,但对鳄鱼Blondie还是有点害怕。

“雅克其实很喜欢Blondie,因为它身材娇小,金发碧眼,就像他一样。他和Blondie之间有一条特殊的纽带,但雅克总害怕Blondie会咬他,所以他总说‘爸爸,它会咬人,你一定要用胶带把它的嘴绑上。’。”莫雷洛说。

据悉,Blondie今年已经两岁了,它是莫雷洛养的4条鳄鱼中的一条。相比之下,小雅克更喜欢家里的野狗和小袋鼠。莫雷洛说:“我希望雅克长大后也像我一样喜欢野生动物和大自然。”

报道称,莫雷洛不仅是Wildlife Xposure野生动物园的“园长”,他还运营着一个野生动物互动教育项目。每当莫雷洛去给孩子们做野生动物展示时,都会把Blondie带上,因为他认为Blondie的表现很出色。平时,Blondie就被养在家里30摄氏度的池塘里,一周只需要喂一次食,莫雷洛预计Blondie最终能够长到8米长。

让孩子学会断舍离

除了要培养孩子热爱大自然,澳洲父母在培养孩子的断舍离意识方面也以身作则。昆州29岁的斯科特(Belinda Scott)是两个孩子的母亲,虽然她是一名“全职妈妈”,但是斯科特在家也没有忘记赚钱,她通过在Gumtree网站上出售家中不要的“废物”赚了不少钱,有的时候一个周末她就能赚得400元。

报道称,斯科特在整理家务的时候在衣柜和橱柜里发现了一些用不着的物品,于是她就在网上挂出了这些物品,结果两天内就被其他网民买走。“在你的衣柜、橱柜、家里整理出你不再使用的东西,或者你不喜欢的东西,然后把它卖掉,”斯科特在博客上写道。“你可以利用这些废品多赚些钱,在年终有些意外的钱总不是坏事,因为我们总觉得年底是最花钱的时候。”

斯科特对自己的孩子称,如果有什么物品你在6个月内都没有用掉,你就可以考虑卖掉它们,并且不用感到内疚。“如果我在大约6个月的时间里都没有使用过某件物品,或者穿过某件衣服,我就会好好考虑下这件物品的去留,除非它的功能是季节性的,否非我通常会选择卖掉它。”斯科特说。

来源:澳洲网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget