Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美元跌势有望扭转 重展升浪

十月 09
18:36 2017

亚达盟环球期货高级客户经理潘梓生在东方产经“钱途”专栏表示,过去几年,美国踏入加息周期后,美汇指数与市场对美国联储局的息率预期大致上一致;不过自去年12月联储局加息后,美汇指数形成头肩底并失守颈线,美元走势对息率变化无动于衷,即使美国加息两次,美元仍曾累跌超过1成。

笔者认为,美元走势与息率预期“脱轨”,很大程度是由于市场及不同其他央行,均开始预期或考虑退出量宽或加息有关,提供充分理由予该等国家货币反弹,令美元回软。

直至今年7月,美元走势逐步回归“正常”,与息率预期趋向一致,联储局在当时议息声明当中表示,通胀偏低令其偏向短期不加息,令美汇指数下试91,创下逾1年新低。另外,其他国家货币转强后,均倾向延迟加息或缩减购债规模的举动,此等影响消退后,美元与其息率关系逐步正常化。

经过近期联储局主席耶伦等官员放风,加上议息声明表示仍预期今年加息一次,现时市场预期联储局在12月加息的概率已接近八成。在特朗普展开税改,其他国家维持货币政策不变,同时联储局加息在望,相信美元将重新转强。现时美汇指数在94水平应稍遇阻力,若能够成功突破,美元将重展升浪。

(來源:阿波羅網)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget