Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲新大法律选课名额紧缺 有人出1万购买

十月 09
21:12 2017

澳洲新南威尔士大学(UNSW)研究生法律学选课名额异常紧张。(UNSW提供)

澳洲新南威尔士大学(UNSW)研究生法律学选课名额异常紧张。(UNSW提供)

澳洲新南威尔士大学(UNSW)研究生法律选课名额异常紧张,所有名额在开始报名后几分钟就被“抢”走。为了能在夏季课程的选课中获得一个学额,有学生在脸书上发消息称愿意出1万澳元购买。一些学生表示,他们因为选不上课,不得不推迟毕业时间。

据悉尼晨锋报报导,新南威尔士大学法律学网上选课系统,是从周二早上9点开始开放的,但不到几分钟,所有课程全部满员。据说,该校的选课原则是先到先得。没有选上课但又急需完成某些课程的学生,周三通过脸书发布消息,希望在重金之下,已经选上课的同学能让出他们的位置。

这名出重金的学生在脸书上说:“我想购买一个法律与社会理论学课程的名额,出价1万澳元。如果你愿意卖掉或者知道有人愿意卖,请联系我。”

还有一名学生也在脸书上说:“我是早晨9点01分开始选课的,但所有的课程都满了。如果我选不上课,那么下学期我将只有一门课。这实在是浪费时间,如果有谁选上律师职业伦理课,可以让出自己的名额,我愿意出1000澳元。”

一名不愿意透露姓名的26岁学生对悉尼晨锋报说,这名出价1万澳元的学生是一名留学生,她们曾一起上过课。“她(留学生)说,她之所以出价1万澳元是因为她的签证要过期了。”

这名26岁的学生还说,另外一位同学去年曾花200元买了一个名额,这很常见。已经有数个学生曾去学校法律系进行过投诉,但是学校没有采取任何措施。

该校发言人说:“大部分学生并不依赖夏季课程,而是按照学校定期发布的学习规程安排自己的进度。”

但这名目前在学习法学博士的26岁学生却表示,夏季课程的每个选课名额总是有“数百学生争夺”。“学校运作的方式很贪婪自私,学生们的担忧很大程度上都被置之不理。我们为这个学位支付了10万元,而夏季课程中,每门课只有大约38个名额,我想这很不公平。”

另一名不愿离透露姓名的学生也对悉尼晨锋报说,学校有650名学生在攻读法学博士学位,而许多必修课的选课名额经常出现不足,包括普通学期的课程。“这所大学制造了那个环境,有经济实力的学生可以通过收买其他人来获得更多优势。他们明白地知道这一点,也知道(选课名额)短缺的问题。”

他还表示,大学在为这个课程做广告的时候曾承诺课程的安排很灵活,但实际上却相差甚远。攻读法学博士课程的人,基本上都是已经完成了一个学位并有全职工作的人,没人想因为选不上课而在这里“耗上10年”。

他说学生们正在计划发起请愿,呼吁学校解决课程学额短缺的问题。

来源:The Epochtimes


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget