Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

龅牙少年遭校园霸凌 社区筹善款送诊 牙医一看大惊

十月 10
11:38 2017

新西兰一名少年,因为龅牙被同学取笑是“邦尼兔”。社区了解情况后筹款让他就诊,牙医看到他的牙齿时吃了一惊。

因龅牙 少年被伤自尊 失去自信

伊万(Evan Hill)是新西兰基督城(Christchurch)的居民,小小年纪的他,因为自己的牙齿遭到同学们的取笑,让他不仅没有自信,而且因此害怕上学,不愿意见到陌生人或者不熟悉的人。

“他们(同学们)叫我是邦尼兔。”伊万哭诉道,“可我不是。”

伊万因为自己的上门牙遭到校园霸凌。(视频截图)
伊万因为自己的上门牙遭到校园霸凌。(视频截图)

伊万在学校遭到霸凌的情况,父母知道后很难过,但是因为家中经济条件不允许,所以他们无法给儿子提供良好的牙科保健。

邻居们得知伊万的情况后,看在眼里,疼在心里。一位邻居开始为伊万筹集资金,当他告诉社区里的其他人伊万的情况后,很多人留下同情的眼泪,并捐出自己的心意。

很快,这位邻居帮助伊万筹集到10万美元现金,而这种牙齿纠正手术预估需要1万2000美元。

龅牙少年就诊 牙医吃惊

当牙齿矫正医师斯鲁特(Ronald Sluiter)看到伊万的牙齿时,不仅吃了一惊,他表示,从业二十五年,从来没有见过变形如此严重的病人。

伊万的龅牙情况非常严重。(视频截图)
伊万的龅牙情况非常严重。(视频截图)

在完成各项检查后,斯鲁特说,通常人们的上下颚之间的夹角大概为2度,而伊万的上下颚之间的夹角高达12度。如此严重的畸形,让伊万无法正常进行牙齿的咬合,不能闭上嘴巴。

为了让伊万恢复正常,斯鲁特制定了一整套的矫正方案,整个方案实施了五年。在这五年中,伊万的上门牙向内移动了15毫米(公釐),可以与下门牙很好地咬合在一起。

医师让伊万的上门牙整整向内移动了15公釐(毫米),让伊万变成自信阳光少年。(视频截图)
医师让伊万的上门牙整整向内移动了15公釐(毫米),让伊万变成自信阳光少年。(视频截图)

有了天翻地覆的变化,伊万有了自信,很喜欢见到人后展露一个迷人的笑容。

如今的伊万自信心十足。(视频截图)
如今的伊万自信心十足。(视频截图)

妈妈艾瑞克森(Barbara Erickson)看到儿子脸上的自信表情,感慨万分。她感谢人们对伊万的支持,说:“我们一度打算把我们的房产抵押,来筹款给伊万矫正牙齿,但捐款送来了,这让我们很感动。”

伊万如今牙齿已经矫正好了,他的家人把剩下的余款设立了一个基金,用以帮助其它贫困家庭需要看牙科的孩童。

(文章转载自:大纪元)


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget