Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

西澳法庭审理上亿元华人毒品走私案

十月 11
09:08 2017

 

The boat at the centre of the $200 million drug bust.

西澳高等法院星期二审理了一起涉及近2亿澳元的冰毒走私案。图为“超级利润II”号(Mega Profit II)走私船。检控官说这个名字起的很有幽默感。(ABC)

【希望之声澳洲生活台2017年10月10日讯】(本台记者宋然编译报道)西澳高等法院星期二开庭审讯了一桩大型冰毒走私案,涉及182公斤冰毒,涉案金额达1亿8千2百万澳元。涉案人员中有8名中国人,5名马来西亚人。

据澳洲广播公司报道,检控官告诉法院,这次冰毒走私是由中国和马来西亚的嫌犯共同作案,其中8名中国人是船员,他们负责利用一条名叫“超级利润2”的船只,把冰毒运送到西澳丹尼森港以南30公里远的海滩上,然后由5名岸上成员把冰毒分成15个包裹,再运往珀斯都市不同地区的“安全屋”。运输途中,5名马来西亚人發現丟了一個包裹,还立即返回尋找。

检控官还告诉法院,在毒品被卸载到澳洲海滩前几天,这条走私渔船就已经被澳洲当局监控。当毒品卸载完后不久,走私船就在吉热屯海域被拦截。

在星期二的庭审中,所有13名涉案者需要翻譯陪同,对指控不认罪。審訊將持續10個星期。

责任编辑:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget