Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

搜索悉尼房屋的中国买家数量在缩水

十月 11
09:46 2017

Architect Gilberto Menandez used feng shui principles to design this Bay Street, Mosman, residence.

位于悉尼莫斯曼(Mosman)区的这套海景房按照中国风水原理设计。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年10月10日讯】(本台记者宋然编译报道)随著中国黄金周假期结束,有信号表明如今中国买家已经开始把他们的注意力从城市的房地產市场慢慢转移开。中国游客逐渐不再因為房地產而来悉尼旅游。

房地產网站居外网(Juwai.com)显示,在额外4%的印花税加註在海外投资者身上之前,就已经有越来越少的华人买家搜索在悉尼地区的房地產了。

网站首席执行官陆女士表示,这不仅仅是因為富有投资者的数量减少,也因為他们分配在房產上的预算正在减少。

今年上半年的搜索人数比去年同期下跌了9.7%,搜索的房屋价格也从69万跌至63万。同期,在北美和加拿大的房產市场,房屋中位价依然保持强劲。陆先生表示,主要原因还是因為悉尼的房產价格过高的缘故。悉尼地区的房屋中位价约在117万澳元。

豪华物业代理莫妮卡.涂(Monika Tu)表示,一部分锁定高级住所的买家,也试图调整他们的投资预算,来填补额外的印花税。即使如此,涂女士表示,中国买家的降温并不会给高级住宅市场带来太大的冲击。

悉尼富裕的海滨区莫斯曼的巴尔莫尔(Mosman’s Balmoral)地段今年备受外来投资者青睞,美人地(Beauty Point)地段紧随其后开始升温。美人地(Beauty Point)迎来了最多外来投资者的注目。

莫斯曼( Mosman )今年售出45处房屋,有30处位於巴尔莫尔(Balmoral)附近, 其中将近一半是中国和其他外来新移民购买的。之前对悉尼下北岸的追捧已经逐渐从美人地(Beauty Point)转移到巴尔莫尔(Balmoral)和中国人海滩(Chinaman’s Beach)附近。专家表明,这很可能是因為和巴尔莫尔(Balmoral)相比美人地(Beauty Point )并没有太多房屋出售,同时也因為新移民更喜欢美人地(Beauty Point) 附近的风水。对於那些已经居住一段时间的华人来说,他们才刚刚发现巴尔莫尔(Balmoral)这一区域。

迄今為止,2017房地產交易还未达到2016水平。2016年目前是房地產交易史上的峰值,2017的交易数量可能排名第二或第三。

责任编辑:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget