Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

未更换劣质气囊车辆 恐无法在澳上路

十月 11
10:07 2017

Related image

汽车业提议,将未更换Takata劣质气囊的车辆取消注册。全澳将有上百万车辆受到影响。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年10月10日讯】(本台记者宋然编译报道)汽车业高管星期一与澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)在墨尔本开会商议,打算取消那些未更换合格安全气囊车辆的再註册权利,这也就意味著,全澳恐有240万车辆因没有更换不合格的Takata气囊而被取消註册资格。

据新闻集团报道,一些品牌有将近80%的不合格气囊未被更换。如今很多汽车公司开始僱佣私人调查员进行调查跟踪,因為一些车主完全忽略了公司发出的“召回”邮件。

虽然召回是自愿的,但是自从悉尼发生的车祸而因此重伤了司机后,澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)希望将Takata牌子气囊的更换变為强制更换。在海外,18起道路死亡案件与不合格气囊相关,有超过1亿汽车在全球范围内被召回。

然而ACCC没有权利取消註册资格,他们必须与各州政府协作。

目前,ACCC还未声明没有更换气囊的车主和製造商是否会面临罚款。但汽车业高管表示,车辆註册权应该因此被取消。联邦汽车工业商会对此表示赞成。

澳大利亚新闻集团已经联繫了几大汽车知名品牌,但是目前没有一个做任何公开声明,只是说他们在等待讨论结果,并会与ACCC商量解决方案。

有一系列的Takata气囊存在安全隐患,其中最危险的是“Alpha”气囊,有50%的气囊会引发安全事故,目前在所有的15万气囊中,仍有5万多气囊未被召回及更换,其他种类的Takata气囊的事故率从1/50 到1/1000不等。

目前全澳有330万车辆装有不合格气囊,有95万已更换新气囊,还有240万辆车还未更换。

责任编辑:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget