Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳人每年浪费2亿礼品卡 新州政府推动改革

十月 11
10:46 2017

澳洲人每年花25亿购买礼品卡,其中2亿元因过期未用而浪费。(7号台视频截图)

【希望之声澳洲生活台2017年10月10日讯】(本台记者宋然编译报道)新州政府正推动一项新的改革方案,力圖確保礼品券的時效都在三年以上,以减少礼品券还未用就过期的浪费。

据7号台报道,调查显示,每年全澳有将近2亿未被使用的礼品券,新州佔其中的6千万。目前,每个企业都自定礼品券时效,从3个月到2年不等。如今,新州政府打算出面干预,推行礼品券改革。这就意味著,全国所有的商家都需要兑现新规。同时,新规中也可能减少其他隐性费用。

新州创新和监管厅长麦特.基恩(Matt Kean)表示,改革將使消費者花的錢物有所值。另一方面,专家也表示新的条令很可能將小型商家排挤出市場。澳洲零售商协会发言人表示,改革將給小商家帶來巨大的负担,他们需要在账本中把礼品卡记作负债。

政府希望这一新条款可以在未来几週,在议会通过。

责任编译:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget