Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

对朝问题:川普再会美高级将领 美军方进入备战状态

十月 11
13:48 2017
图中为美川普总统。(AP /Pablo Martinez Monsivais)
                       图中为美川普总统。(AP /Pablo Martinez Monsivais)

川普总统今天(当地时间10月10日)再次与美国政府的国家安全和军方高级官员会面,讨论应对朝鲜的军事方案。

据英文大纪元网站报道,白宫在一份声明中说,今天与会的高级官员给川普总统提供了数个应对朝鲜的军事方案。

白宫声明说:“这次简报会和讨论集中于讨论应对朝鲜侵略行为的一系列方案,以防止朝鲜用核武器对美国和其盟友构成威胁。”

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)和参谋部联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)出席并主持了这次简报会。

马蒂斯昨天(9日)在美国陆军协会大会上表示,美军必须做好与朝鲜作战的准备。他说:“目前对朝方案仍然是一个外交领衔、经济制裁为辅的策略,希望这可以让朝鲜回心转意。”但是他强调了美朝发生冲突后美军事回应的重要性。

马蒂斯还对与会官员说:“你们必须准备好,确保需要时有总统可以使用的军事方案。”这就是美军可以做的。

美国陆军上将米莱(Mark Milley )表示,作为对马蒂斯这一席话的回应,美国陆军已经开始为与朝作战做准备。他说:“马蒂斯防长昨天清晰地命令美国陆军做好准备。”因此美国陆军目前的首个工作就是保持备战状态。

朝鲜过去几个月中加强了对美国和其盟友的威胁,上个月朝鲜外长曾经表示该国将击落任何在朝鲜半岛上的国际领空中飞行的美国飞机。而本月初朝鲜官媒又警告说用核放射云袭击日本、核武器袭击韩国,日本和韩国都是美国盟友。

上周四(10月5日)川普总统也曾经在白宫会见过美国的高级军方将领,当时他曾经在与这些将领和他们的家人合影时说:“这是暴风雨前的宁静。”

川普总统最近一直表示,美国前几任政府阻止朝鲜发展其核项目的外交努力失败了,他7日在推特上留言说:“对于朝鲜政府,只有一种办法见效。”


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget