Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

全球经济增长率走势上扬 中国英国有波动

十月 11
14:18 2017
国际货币基金组织(IMF)位于华盛顿DC的总部大楼。(图源:IMF共享资料图片)
 国际货币基金组织(IMF)位于华盛顿DC的总部大楼。(图源:IMF共享资料图片

国际货币基金组织(IMF)周二公布的2017年经济增长评估报告显示,本年度全球经济增长率预计将达到3.6%,高于去年度的3.2%。该增长率高于10年间的常值,并预计回归过去30年间的长期均值。

《金融时报》的报道称,IMF不仅为今年做出了少有的乐观预期,还将明年的增长率预期调整为3.7%。总体来说美国等发达国家的经济增长预计将低于发展中国家。

美国之音报道,国际货币基金组织的专家表示,不断改善的投资、工业生产、商业以及消费者信心,都为经济增长提供了积极影响。

在IMF的预期中,美国年度经济增长率将为2.2%,高于2016年。但由于有关减税、减少法规与基础设施开支增加相关提议未在国会获得通过,IMF专家预计,未来美国的经济增长仍存变数。

英国经济前景目前受退欧不确定性的影响,增长率未呈乐观趋势。包括日本在内的亚洲大多数国家的经济增长前景状况可嘉。此外,IMF认为,对中国的经济增长期望值处于下调范围,不过增长率将仍会达到6.8%,这一数字要高于4月份的增长率预期0.1个百分点。

法广报道说,IMF随后在报告中对中国扩张的信贷危机和债务风险进行警示。业界人士认为,中国现有经济发展模式导致中长期债务问题仍在累加,“经济发展下滑”风险较大,这将对经济增长造成不可忽视的潜在威胁。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget