Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

组图:加州野火肆虐至少17人丧生 川普称“重大灾害”

十月 11
14:22 2017
2017年10月10日,太阳在浓烟中升起,此前加州圣罗莎野火肆虐。(Paul Kitagaki Jr. /The Sacramento Bee via AP)
2017年10月10日,太阳在浓烟中升起,此前加州圣罗莎野火肆虐。(Paul Kitagaki Jr. /The

10月10日(星期二),川普总统宣布加州大火为重大灾害。肆虐的野火已经造成至少17人丧生,180人失踪,还烧毁了成千上万座住宅和商店。

2017年10月9日,野火向加州塔斯汀移动。(图片来源:Cindy Yamanaka/The Orange County Register via AP)
10月9日,野火向加州塔斯汀移动。(图片来源:Cindy Yamanaka/The Orange County Register via AP)

综合媒体的报道,目前大火仍在加州纳帕(Napa)、索诺马(Sonoma)、门多西诺(Mendocino)以及尤巴(Yuba)县燃烧。

2017年10月9日,野火在加州纳帕东部的山丘燃烧升起烟雾 (图片来源:Michael Short/San Francisco Chronicle via AP)
10月9日,野火在加州纳帕东部的山丘燃烧升起烟雾 (图片来源:Michael Short/San Francisco Chronicle via AP)

川普总统已宣布北加州大火为重大灾害。这意味着加州将可以得到联邦援助。

川普说,“联邦政府将与加州人民站在一起。我们将在这个可怕的悲剧时刻,以及需要的时候在那里。我只是要表达我最温暖的敬意。 他们正在经历很多(苦难)。”

2017年10月9日,Jim Stites看着自己在Fountaingrove的社区被大火毁于一旦。强风吹起的野火燃烧着加州的这个葡萄酒之乡。(图片来源:Kent Porter/The Press Democrat via AP)
10月9日,Jim Stites看着自己在Fountaingrove的社区被大火毁于一旦。强风吹起的野火燃烧着加州的这个葡萄酒之乡。(Kent Porter/The Press Democrat via AP)

官方消息显示,超过两万五千人被迫撤离,约五千人目前住在收容所。超过百人因火灾伤害或与火宅有关的健康问题接受治疗。

2017年10月10日,Pepe Tamaya和两匹马从加州纳帕的大火中撤离。这两匹马周日被从牧场放出,但因为火势太大,没能被装进撤离的拖车。当Tamaya回到牧场,发现房子已经被烧毁,而两匹马还在房子前面的草坪。(图片来源:AP Photo/Rich Pedroncelli)
10月10日,Pepe Tamaya和两匹马从加州纳帕的大火中撤离。这两匹马周日被从牧场放出,但因为火势太大,没能被装进撤离的拖车。当Tamaya回到牧场,发现房子已经被烧毁,而两匹马还在房子前面的草坪。(AP Photo/Rich Pedroncelli)

一对百岁夫妇也在这场大火中失去了生命,他们刚刚庆祝了结婚75周年纪念日。吉布尼(Ruby Gibney)表示,她的祖父查尔斯刚刚100岁,而祖母萨拉99岁。祖父母的家“很快被大火蹂躏”,他们没法从大火中逃离。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget