Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

十九大前京城“草木皆兵” 数千访民被抓 新疆升级维稳行动

十月 11
16:48 2017
中共
                    中共”十九大”前北京大兴房山2个区开展对访民的大肆抓捕 AP

中共“十九大”前,北京进入维稳最后阶段。有媒体报导,位于北京大兴和房山2个区8日晚开展大规模围捕行动,当地公安和地方截访人员抓捕了逾千名访民;另一方面,中共新疆警方要求居民将家中所有利器打印身份证号码,否则一律没收。

大纪元9日报导,陪同读大学的女儿来北京旅游的陕西访民毕文丽表示,她已经抵达北京10多天,连日以来与女儿住在房山区长阳镇西营村。周日晚上约20时,警察在没有任何手续的情况下,将她们屋内的辽宁访民刘纯宝带走,刘纯宝因为身体有病躺在床上不肯走,一个保安出去找了8个人强行将老人从床上抬下来,连拉带扯将刘带上车,之后再把毕文丽及其女儿一同带到长阳派出所。

毕文丽表示,“我说上访是国家允许的,不是允许阳光上访吗?他们就将我们强行带到长阳派出所,里面有好多访民。他们这行为太可怕了,我说你们穿着警服是要保护老百姓的人身财产,你们一天三趟四趟的跑,白天不查晚上查,这是扰民。”她还表示,“他们不让我说话,我拍视频时他们还要抢我手机,这行为太恶劣了,像土匪。”

另一访民罗巧玲表示,8日晚她被警察带到专门等待遣返访民的久敬庄,她表示当晚至少有500-600名访民被抓到久敬庄。

反腐维权联盟成员马波表示,不仅地方人员配合中共警方,加强维稳工作,一些村民更冒充保安队人员“卖访”。他们会以办居住证为由,逐家逐户搜查访民,并查看身份证,取证后拍下照片,再拿这些照片给地方截访人员看。截访人员一旦认出是访民,就会立即采取行动进行抓捕。马波指,不排除这些“卖访”的村民会得到报酬。

马波续指:“全国各省市、县大批警察进京投入一级抓捕访民叫‘维稳’,长阳派出所警察昨晚一次抓捕30多名访民,那北京各个区域抓捕访民可想而知?这种祸国殃民做法应快快停止。”

新疆维稳刀具刻身份证号

近日有网民在社交媒体上传图片指,新疆公安局要求居民于10月5日至8日期间,将家中所有利器,即菜刀、斧头、铁锹、锄头、钢管、铁叉等打印上身份证号码,每件收费4元人民币,如被查获未经印码刀具,将一律没收。

外媒报道,新疆和静县公安局巴润哈尔莫敦派出所近日已对9家肉类经销摊贩进行“刀具打码”、挂链上锁等检查,3名违规商户被处分行政拘留5至14天。 也有新疆公务员、教师及学生据称被召回工作单位或学校,准备“十九大”工作,部分人周末不能休息,甚至被要求参加思想学习班。

此外,有境外媒体报导称,中共警方近日要求各地酒店不许为少数民族提供住宿服务,违者将被罚款。据报一间位于深圳罗湖区的酒店,因曾接待一名维吾尔族人,而被警方罚款15000元人民币,及严重警告。

报道指,广东及河南多地的酒店职员,均不约而同表示,目前暂时不接待少数民族旅客,其中郑州某酒店的职员更指,该酒店早于本月1日起停止接待。

更有休闲娱乐场所需要身份证登记。深圳福田区某桑拿店服务员指,该店从上月下旬起,便要求所有顾客出示身份证登记,该店扫描身份证后,将通过网络提交予警方核查。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget