Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

特朗普:将在几周内调整税改方案

十月 11
19:53 2017

美国总统特朗普星期二表示,他计划在接下来的几个星期内修改他的税改计划。

特朗普在白宫表示:“我们将在接下来的几个星期内调整税改,使之变得更加强大。我告诉你,这将变得非常非常受欢迎。”

特朗普没有具体说明他对税改做出了什么样的变化。特朗普和国会共和党领导人上月发布的税改框架受到批评,被指增加了预算赤字。独立分析师表示,30%收入在5万-15万美元的家庭将被增税。

目前尚不清楚总统是否会发布新版本的税改大纲。在9月27日发布税改大纲后,白宫顾问表示,众议院和参议院的税务委员将会完善细节。

白宫发言人Natalie Strom说:“我们正与国会合作,在联合发布的框架骨骼上填充。正如总统所说,框架中概述的政策非常受到美国人民的欢迎。我们正在努力保持这种受欢迎度。”

然而事实上,目前的税改方案受到共和党和民主党双方的抵制。

民主党人指责称,削减公司税、降低高收入人士的税率、取消遗产税有利于富人。与此同时,共和党人在不取消税收漏洞的情况下,减税将会导致6930亿美元的预算赤字和20.4万亿美元的国家债务。

参议员Bob Corker特别指出,他会反对任何增加赤字的法案。这位田纳西共和党人周末与特朗普进行了一场非常公开的Twitter骂战。Corker表示,他不会在2018年寻求连任。

鉴于紧张的政治气候,有一些悲观情绪认为,税改最终不会实现。不过,华尔街依然看好税改。高盛认为,税改有65%的几率在2018年通过。如果税改通过,股市将被进一步推高。野村经济学家Lewis Alexander也预计,减税将在2018年初通过。不过,税改最终的力度可能比特朗普和共和党人目前的方案小很多。

(來源:阿波羅網)

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget