Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

一线城市成交量跳水 上海广州同比大跌逾70%

十月 11
19:57 2017

这个金九银十黄金周,楼市的热度大幅降温。

克而瑞房地产研究中心监测数据显示,9月28个重点城市成交量环比下降0.2%,同比跌幅为46%。其中一线城市9月成交量同比下滑61%,二、三线城市成交量同比下跌44%。其中,北京、广州成交量同比大跌超过65%。

黄金周期间,楼市则更加惨淡。

根据上海易居房地产研究院报告显示,10月1日至7日,包括北京、上海、深圳在内的25个城市楼市成交面积比去年同期下跌了44%。

保利投顾研究院的数据显示,27个热点城市国庆期间成交量同比下跌超过6成,其中一线城市下跌幅度最大,达到8成;二线城市成交量下跌幅度居次位,达65%;三线城市成交量同比下跌约48%。

19个热点城市中,除了南宁外,其他城市成交量均同比下跌,其中上海、广州、深圳、苏州、扬州、南昌、佛山、韶关、东莞同比跌幅超过五成。

不过楼市也出现了分化。中原地产研究中心数据,黄金周期间,一、二线热点城市成交量创2014年以来最低,而三、四线城市成交依旧维持高位。

黄金周前7日,北京新建住宅网签116套,二手房网签27套,均为2009年以来的历史最低值,新建住宅与二手房网签数量总和同比下跌65%;上海、广州一手房成交量均同比下跌高达78%。

二线城市中,南京一手房网签数量同比下跌5成,福州下跌36%;而三四线城市的成交量数据则仅维持平衡。

(來源:阿波羅網)

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget