Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

2/3居民认为“悉尼已满” 反对进一步开发建房

十月 11
20:07 2017

一项最新民调显示,超过三分之二的悉尼居民认为这座城市已经满了,房地产开发应向边缘地区发展。(简沐/大纪元)

图片:The Epochtimes

一项最新民调显示,超过三分之二的悉尼居民认为这座城市已经满了,房地产开发应向边缘地区发展。 这个投票结果凸显了在此问题上悉尼社区与澳洲新州贝丽吉克莲政府的紧张关系。

据澳新社消息,就在新州政府计划未来20年内在悉尼的“优先区”建造成千上万套公寓房之际,ReachTel公司为费尔法克斯媒体(Fairfax Media)所作的民调显示,有66.4%的新州居民反对在现有地区作进一步开发,以容纳更多人口。

也有22.8%的人认为悉尼正在发展,因此支持对现有地区的进一步开发;有10.7%的人还拿不定主意。

悉尼晨锋报报导说,值得新州联盟党政府注意的是,61.7%的自由党支持者们认为,悉尼已经满了,不赞同有更多的房地产开发;但有28%的支持开发;有10.4%的持不确定的态度。

而在支持工党的选民中,68%的人反对在现有地区作进一步开发,赞同开发的只有17.8%;14.1%的人尚未决定。

这项调查结果将进一步加深“大悉尼委员会”(The Greater Sydney Commission)的计划所造成的政府与社区的紧张关系。 这种紧张关系甚至已经反应到了新州政府的高层成员之中。

由前悉尼市长露西·特恩布尔(Lucy Turnbull)率领的大悉尼委员会于去年成立,负责悉尼的规划和开发问题。该委员会表示,预计到2036年,悉尼的人口将增长约174万人。在未来20年内,悉尼将需要增加约72.5万套住房,以适应人口的不断增长和人口的老龄化。

该委员会称,即使人口没有进一步增长,但由于“空巢”老人和单身人口的增加,预计普通家庭的人数将会有所下降,因此在此期间仍需要增加14万套住房。

在未来五年中,政府计划进行房地产进一步开发的五大“优先区”地方政府分别是帕拉马塔(Parramatta)(21,450套)、悉尼市区(18,250套)、黑镇(Blacktown)(13,600套)、坎特伯雷-滨城(Canterbury-Bankstown)(12,200套)和卡姆登(Camden)(11,800套)。

来源:The Epochtimes


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget