Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

维州私立学校被指钻系统漏洞 为残障学生谋取近两倍联邦补助

十月 12
06:09 2017

维州私立学校被指“钻系统的漏洞”,为残障学生谋取近两倍于当前额度的联邦拨款(图/《时代报》)

维州私立学校被指“钻系统的漏洞”,为残障学生谋取近两倍于当前额度的联邦拨款。

《时代报》9日报道,澳洲教育工会(Australian Education Union)与墨尔本天主教育协会(Catholic Education Melbourne)近日发布联合呼吁,要求对Gonski 2.0学校拨款方案涉及到的最新残障数据展开独立审查。

此前,针对残障儿童的拨款主要基于医疗评估报告,但根据Gonski 2.0学校拨款方案,针对残障儿童的拨款将依据学生的需求。

为此,澳洲教育工会联邦会长海索普(Correna Haythorpe)呼吁对涉及残障儿童的新拨款方案进行独立审计,以确认新方案是否存在以牺牲公立学校儿童利益的方式来满足私立学校学生需求的情况。她还补充称,2018年针对澳洲残障学生额外增加的拨款中,超过半数流向了维州的私立学校。

与此同时,墨尔本天主教育协会会长埃尔德(Stephen Elder)亦表示,最新的残障数据“不可靠”。他说:“联邦教育部长伯明翰(Simon Birmingham)让富裕的私立学校‘钻了系统的漏洞’,成为新教育拨款方案的最大受益者。”此外,他还补充称,为残障学生提供的公共资金现将流向那些“最会玩弄数据的”学校,而真正需要帮助的学生却一无所获。他说:“没人相信最新的残障数据是真实的。”

据联邦教育部公布的数据,2018年,维州私立学校可获得的残障拨款将自今年的6370万元(澳元,下同)增加至1.233亿元,增长了近1倍;而到2027年,这笔拨款将增加至2.222亿元。相比之下,2018年天主教学校可获得的残障保障拨款将减少1600万元,而维州公立学校可获得的残障保障拨款将增长11%至3.042亿元。

来源:澳洲网


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget