Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

搭飞机也不怕闹肚子 上机前饮食四大法则

十月 12
09:53 2017

飞机餐(图片来源:维基百科)

 

出国旅游难免会遇到许多突发状况,若能事前准备完善,就越能替旅程多一份安心。搭飞机最不希望遇到的就晕机、疲劳等症状,尤其在长途的飞行中,更是令人难耐。然而这些不适症状其实可以透过饮食来减缓,以下列出四种饮食方法,可以帮助减少不适感。

1. 避免吃太饱或空腹

在飞机起飞后,体内会产生大量的气体,此时若进食过多,则容易对身体造成负担,并进而会有恶心、呕吐感,且机上空间不大,无法做好的消化。但也切记勿空腹,飞机起飞后,人体也容易会有低血糖的情况,容易产生晕眩、恶心感,且会使晕机状况更严重。建议尽量食用好消化的食物。

2. 减轻疲劳感、多喝水

飞行时间越久,则越容易出现疲劳感与脱水情形,切记要时时补充水分与充分睡眠。

3. 吃姜避晕机、马铃薯助消化、维生素B食物缓解压力

除了吃药以帮助减缓晕机症状外,不妨可以试试看吃生姜片或姜糖,能有效纾缓。此外,也可以多吃帮助消化的食物,并适时补充维生素以减缓焦虑等情况。

4. 避免吃含有大量粗纤维、碳酸类饮品、高脂肪、高蛋白食物

由于飞行时,肠胃蠕动会减弱,此时若进食高脂肪、高蛋白或高热量食物,则容易消化不良,造成胀气等现象;碳酸类饮品也不建议,建议以摄取易消化与清淡等食物为主。

来源:景点家旅游

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget