Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

中共最怕的美军上将 哈里斯或出使澳洲

十月 12
11:55 2017

http://i.epochtimes.com/assets/uploads/2017/10/GettyImages-803028180-600x400.jpg

川普政府有意任命四星海军上将哈里斯(Admiral Harry Harris)为澳洲大使,四星上将是和平时期美国海军中的最高军衔。 (Jason Reed – Pool/Getty Images)

【希望之声澳洲生活台2017年10月12日讯】美国川普政府正在华盛顿进行一项咨询,试探白宫官员们对任命海军上将哈里斯(Admiral Harry Harris)为澳洲大使的反应,迄今为止获得的反馈非常积极。

《悉尼晨锋报》的政治和国际事务编辑哈切尔(Peter Hartcher)分析,这表明这位美国太平洋司令部的四星上将指挥官会被委任这一职务的可能性变大,同时美国也在有意发出一个信息,表达其对澳美军事联盟的承诺。四星海军上将是和平时期美国海军中的最高军衔。

那么美国发出这一信息所针对的对象到底是谁?哈切尔认为,第一个是堪培拉,因为美国想要向有些焦虑不安的澳洲盟友再次表明美国的立场;第二个是北京,因为川普政府想告诉中共,它不可能将澳洲和美国分开。

前布什政府的亚洲政策主管格林(Mike Green)说:“哈里斯将是过去很长一段时间以来,被派往堪培拉的第一位国家安全专家。鉴于目前亚洲复杂的战略格局,这是合理的。”

过去澳洲有八位美国大使具备军事经验,最近的一位是1993年至1996年期间的珀金斯(Ed Perkins),但无一人能达到哈里斯的资历水平。外界知道哈里斯和他的夫人布拉德利(Bruni Bradley)愿意承担这项工作,总统川普欣赏哈里斯并且也想让他接手此工作。

Admiral Harry Harris, head of the US Pacific Command, addresses the Lowy Institute in Sydney on December 14, 2016. The United States will keep challenging Beijing's "assertive, aggressive behaviour in the South China Sea", the US Pacific commander said December 14, as tensions between the two powers rise over comments by Donald Trump. / AFP / Peter PARKS (Photo credit should read PETER PARKS/AFP/Getty Images)

过去澳洲有八位美国大使具备军事经验,但无一人能达到哈里斯的资历水平。(PETER PARKS/AFP/Getty Images)

哈切尔认为,哈里斯将会受到堪培拉的热情接待。哈里斯是对中国的鹰派人物(主战派),也是北京最不喜欢的美国人之一,中共政权不希望他在任何地方担任任何官方职务。这对川普政府来说,却是一个额外加分。

不过目前委任哈里斯做澳洲大使存在一个时间问题,因为哈里斯要到明年五月才结束在夏威夷太平洋司令部的任期。而目前有没有明确的继任者,朝鲜问题又是太平洋司令部的职责所在,所以哈里斯不可能很快就任,会有一段时间的延迟。事实上美国驻澳洲大使的职位在川普的任期内已经空缺了九个月。

但是,澳洲和美国政府在等待任命大使期间都不会怠慢,双方都在努力强化双方之间的关系。哈切尔举了几例。

长期支持美澳联盟的美国共和党重量级人物麦凯恩(John McCain)曾询问澳洲驻美国大使霍基(Joe Hockey),澳美两国一起合作已经有多长时间?得到的回答是可追溯到第一次世界大战法国北部的哈梅尔战役。美国人加入了由澳洲将军蒙纳什爵士率领的盟军,正是这场战役打垮了德国人可怕的进攻。这是第一次世界大战中美国人首次在外国指挥官带领下的战斗,而且是在1918年的美国独立日7月4日进行的。麦凯恩的这段陈述在美国被广泛报导,谈到的是一个世纪的共同奋斗和牺牲,和“一百年的伙伴关系”。

上周,霍基还在美国国会议员中发起了一个核心小组,名为“澳大利亚之友”。 初始成员有52名参议员和议员。 许多国家在美国国会早已建立起了这样的小组,现在澳洲也有一个。

转自《大纪元》


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget