Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲“国民食物”Vegemite出了款2017特别版

十月 12
12:51 2017

维吉麦(Vegemite)推出了2017的特别款BLEND 17,在全澳限时供应。(Vegemite脸书合成图)

维吉麦(Vegemite)推出了2017的特别款BLEND 17,采用早期配方,口感更丰富和浓郁,在全澳限时供应。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年10月12日讯】澳洲饮食文化最著名的代表维吉麦(Vegemite)日前推出了2017的特别款BLEND 17,在全国范围限时供应,是维吉麦爱好者最棒的礼物。

维吉麦是一种黑棕色的酱,味道很咸,并微有苦味。澳洲人通常的吃法是,在烤好的吐司上先涂一层奶油再涂维吉麦。维吉麦是由酿酒业的副产品酵母提取物经加工得到,富含维生素B群。它之所以特别,因为对很多其他国家的人来说感受比较“极端”,并不能接受这款澳洲人的“真爱”。

维吉麦网站上介绍VEGEMITE BLEND 17是2017年特别款,“BLEND 17采用了一些早期的配方,使口味更丰富及浓郁,简单命名容易辨识年份。”  150克BLEND 17售价6.99元,是常规包装价格的两倍。

维吉麦于1922年由澳洲食物技术学家卡利斯特(Cyril P. Callister) 研制出。1923年,第一瓶维吉麦“出生”在 Port Melbourne。面市94年来,其产量超过11亿罐。

除了大家熟悉的用来涂面包外,在维吉麦脸书上有很多食谱可以参考,有兴趣的朋友不妨试试看。

责任编辑:张茹


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget