Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

澳洲160万中等收入者税收将上涨

十月 12
14:03 2017

Image result for scott morrison budget

澳洲国会预算办公室的评估表明,如果政府不干预,未来5年约160万中等收入者将迈入更高的税率门槛,每年多交税$2000。图为澳洲财长莫里森。(资料图片)

【希望之声澳洲生活台2017年10月12日讯】(本台记者张茹编译报道)澳洲国会预算办公室星期三公布的报告显示,未来5年约160万澳洲中等收入者的个人所得税将上涨。

据悉尼晨鋒报报道,国会发布的这份评估报告表明,工资上涨将导致纳税人迈入更高的纳税门槛,平均税率将在未来五年内上升2.3个百分点。其中中等收入者受影响最大,2017 – 18财年应税收入达到$46,000的人士,他们的平均税率预计将从14.9%增加到18.2%,相当于每年额外缴税$2000澳元。”

这份报告为明年大选前的减税政策提供依据。

如果没有政府干预,人们的纳税所得会随着通货膨胀而被推入更高的税率范畴,尽管他们的真实收入并不一定增加。这是一项“沉默的税收”,过去十年来,政府就是依靠这一额外的收入来弥补赤字,为其他收入群体提供有意义的税收减免。

财长斯科特•莫里森(Scott Morrison)2007年首次对此做出重大调整:从2016年7月起,中等税额(税率37%)的门槛由$80,000元提高到$87,000元。这一变化使大约50万澳洲人避免了进入更高的纳税档次。但根据预算办公室的报告,2021年将有90万人迈入37%的税率级别。莫里森去年曾说,政府将考虑采取进一步措施,减轻税收负担,暗示了进一步调整。

反对党影子财务部长克里斯•鲍恩(Chris Bowen)表示,中产阶级在联盟党的统治下承担了最大的税收负担。他说,目前工资增长创历史新低,家庭面临着债务和生活费用的双重压力,现在真的不是涨税的时候。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget