Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

顶尖建筑师警告悉尼未来遍布“高层恐怖楼”

十月 12
16:37 2017

Some of Australia’s top architects have slammed state government plans that allow 25-storey high residential tower blocks in southwest Sydney.

澳洲顶尖建筑师抨击新州政府的开发规划,称高楼林立会将悉尼的市容变得恐怖。(网络图片)

【希望之声澳洲生活台2017年10月12日讯】(本台记者张茹编译报道)澳洲一些顶尖建筑师呼吁新州政府重新考虑在悉尼西南地区建二十五层高楼的规划。他们表示,大厦林立的市容将令几代人感到遗憾。

据每日电讯报报道,五名金奖建筑师和另外12位获奖建筑师,星期三共同签署了一份请愿书,称政府这项社区规划对子孙后代是“不合适的”。

请愿书中说,在坎特伯雷(Canterbury),坎普里(Campsie)和贝尔莫尔(Belmore)的火车站周边建高层住宅,忽视了诸如阳光,街道设计和公共空间等重要因素。

新州政府计划在未来20年内沿悉尼西南走廊建造36000多座住宅。作为这项计划的一部分,在坎特伯雷(Canterbury)和蓬奇尔博尔(Punchbowl)两区之间,可建造高达25层的高楼。

类似的“优先区” 遍及悉尼多地,许多人担心过度开发。

组织此次请愿的建筑师坎德拉普斯(Angelo Candalepas),今年获得了全澳最负盛名的住宅建筑奖。他警告说,这个计划是个短期的权宜之计,可能存在长期隐患。这些高楼一旦建成,几乎不可能被拆除,它们可能屹立一百年,从很远的地方就能看到。

坎德拉普斯说,如果对建筑物精心设计,跟周围景观达到协调统一是可行的。但这项规划中几乎没有质量控制的细节。高楼会投下巨大的阴影,特别是在冬天,也会使城市的空间更显狭小。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget