Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

少女受霸凌不敢去舞会 母亲心疼贴文竟收到天大惊喜

十月 12
18:30 2017

一年一度的毕业季,很多学生都会精心地为参加舞会做准备。许多人都想在舞会上留下美好回忆,为自己的校园生涯划上完美句点。今年,有一名英国少女也兴奋地在舞会前做了准备,但到了舞会当晚,她突然哭着对她妈妈说她不要去了,原因十分令人心疼。

母亲心疼女儿放弃自己期待已久的舞会,做了一件事,后来,意想不到的巨大惊喜却从天而降。

少女饱受病痛折磨 回校却遭恶劣对待

英国戈斯波特城里一位16岁的女孩夏侬·珀西弗(Shannon Purcifer)和其他女孩一样期待舞会,并且早在今年2月就买下了一袭价值470欧元的美丽白礼服。

夏侬两年前被诊断出患有溃疡性大肠炎,她的病情严重到影响她的日常生活,需不停地使用药物治疗,熬过了住院治疗的难受过程。今年初她又被诊断出关节炎,正因如此,她时常无法到校上课,但这却成了她被学校恶霸盯上的理由。

“他们知道我的病症后,给我取了非常不堪入耳的绰号,并且不停地散布在社群网络上。就连我换了账号与电话号码都无法阻止他们继续如此作为,不知为何他们总能找到我。”夏侬接受《镜报》(The Mirror)采访时说起这个过程,表达她长期以来承受的心理压力。

敌不过内心恐惧 选择放弃参加舞会

过去一年多以来,夏侬的母亲克莱尔(Claire Carstens)也尝试与校方沟通希望他们能协助女儿不受霸凌威胁,因此在校的休息时间,夏侬会被带到个别的小房间以防止那些同学对她进行霸凌。

仅管处境如此令人生厌,夏侬仍努力让自己过着与同侪一样的正常生活,所以她很期待能够参加舞会。但最终她敌不过内心对于霸凌的恐惧,在最后一刻选择放弃。

“我知道只要我去参加舞会,他们绝对会嘲笑、戏弄我。他们的行为就像帮派分子一样可怕。”夏侬说。克莱尔心疼女儿,也十分惋惜女儿没能穿上的这一袭美丽礼服。她替女儿拍了身着礼服的照片贴上了个人脸书,感慨写道:“如果夏侬今晚去参加舞会,她就能穿上这件美丽的礼服。”

女儿决定不去参加舞会后,克莱尔心疼地在脸书上贴出这段令人心碎的故事。(脸书截图)
女儿决定不去参加舞会后,克莱尔心疼地在脸书上贴出这段令人心碎的故事。(脸书截图)

贴文提及夏侬遭受霸凌一事,还有她患有的疾病。最后她写道:“她是一位坚强的年轻女孩,还有着一颗格外强大的心,我爱这女孩!”

夏侬是位坚强的女孩,除了饱受病痛折磨,她的生父在2007年就去世了,他是一名海军。夏侬曾想和父亲从事一样的工作,但由于体况不佳,无法完成这样的心愿。

妈妈心疼女儿的真心告白,只是想让女儿心里能稍微好受一些,不过她万万没想有一个天大的惊喜即将发生。

善心人募款集资 筹划一场专属舞会

7月1号,一位善心人士凯莉(Kerri Louise Kimber)在“gofundme”的募资平台发起募款活动,主旨是替夏侬举办一场专属于她的舞会。最后募得款项超过原先目标的三倍。当地社区与商会一同参与这次舞会的策划。

很快地来到了舞会当天,这天是7月22日,一个美好的周六假期。一群与夏侬一家人素未谋面的陌生人,到夏侬家替她梳妆打扮,替她设计发型。最重要的是,夏侬如愿地穿上这席耀眼的白礼服。

除此之外,在她跨出家门后还有更大的惊喜在等着她。当地的“重机”团体来到夏侬家门前,共有120位骑士一路护送她到会场参加舞会。

夏侬为其中一位骑士所载,一路有许多重机相伴护送她到会场,声势浩大。(Kevin Carstens/Facebook)
夏侬为其中一位骑士所载,一路有许多重机相伴护送她到会场,声势浩大。(Kevin Carstens/Facebook)

看见人性善良 少女找回自信

舞会上,夏侬与参加舞会的亲人、朋友、陌生人们一起唱歌、跳舞,他们一同度过了无比愉快且充满惊喜的一天。克莱尔没想过因为她的一则贴文,受到如此温暖且自发的帮助,这结果是始料未及的。他们一家人都非常感动。克莱尔意外成为这次舞会的最大幕后推手。

下为舞会的大合照,夏侬身旁的男士是他的继父凯文,旁边的男孩是他的弟弟。

据“Inside Edition”报导,克莱尔充满感谢地说:“我真的很开心能够遇到这群那么棒的人,尽管他们是一群素未谋面的陌生人。他们做的这一切,只为了要让我的女儿开心。”

因为这场舞会,夏侬感动地表示:“过去我总是看到人性最黑暗与可怕的一面,我从未想过人们可以如此友善。”身为霸凌受害者,夏侬在这天重新看见了人性的善良。

“击退霸凌最好的方式,就是勇敢做自己、活出自己的生活。”妈妈克莱尔还说。这一场迟来的舞会,成了夏侬永生难忘的美好日子,因为一群善良的人,一位受挫的少女得以获得力量,勇敢地活下去。

责任编辑:苏明真

(文章轉載自:大紀元)

繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget