Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

敏感时刻 朝鲜要在中国境内“恐袭”韩国人?

十月 12
20:23 2017

位于板门店的韩朝非军事区 AP

大陆中秋长假期间,在中朝边境地区的10多名韩国侨民社会人员收到中方以他们将成为“朝鲜绑架和恐怖袭击的可能性”劝其回韩国的通知,但中共警方解释韩国人将会遭到怎样的恐袭。

韩联社12日报导,韩国外交部接获中方的情报指,身处中朝边境的约10名韩国公民,或会成为朝鲜绑架目标,已建议他们暂时回国。

到目前为止,已有5人离开中国,其余人士也正在离开相应地区或考虑近期返回韩国。该官员还表示,韩外交部将通过驻中国大陆的外交机关,继续掌握韩国公民的安全动向,要求他们特别注意安全,并将与中方紧密合作研究对策。

另据韩国朝鲜日报网12日援引丹东韩国侨民社会和驻沈阳韩国总领事馆透露,10月1-8日长假之前,丹东侨民会的前任和现任会长等人与当地韩人教会牧师及传教士等十余人,接到了当地公安的上述通报。一位侨民消息人士称:“这并非鼓动强制回国的程度”,“据说是以朝鲜威胁为理由”,一些韩国侨民被当地公安机关叫到派出所,劝告其回国。

驻沈阳的韩国总领事馆11日也对侨民发出公告称:“由于不断出现朝鲜的挑衅威胁和联合国安理会强化对朝制裁,出现朝鲜可能进行的恐怖袭击等的人身安全危险,请我国国民特别小心。”总领事馆还叮嘱不要进出朝鲜餐厅和朝鲜相关盈利设施,访问中朝边境地区时要注意安全。

总领事馆方面人士说:“北京当局以朝鲜威胁为依据,对韩国侨民做出这种通报,是非常罕见的事情。”

报导中没有提及让韩国人离开中国是否与即将召开的中共“十九大”有关,但有消息人士称,公安在向这个韩国侨民传话时,提到“希望我们在本次党代会结束前离开”。

朝鲜过去在大陆境内不止一次绑架过韩国人。2013年朝鲜从中国绑架了金国基、崔春吉等韩国传教士,并在朝鲜电视上让他们露面承认是韩国间谍机构所属人员。

2015年9月,韩国媒体称,朝鲜人民军侦察总局人员2015年3月在中国执行绑架韩国人任务时,被大陆有关部门逮捕,关押在吉林省某地,该小组共有5至8名人员,他们已向中方承认了自己的身份和职责。他们的目标就是瞄准生活在中国的韩国人进行绑架,然后向朝鲜最高领导人金正恩报功。

据说,他们感兴趣的主要目标是韩国传教士和乐于帮助朝鲜人的救援人员,以及已经被打成叛徒的脱北者。

一位熟悉朝鲜事务的中国消息人士透露:“朝鲜国家安全部告诉在该地区的朝鲜人可以接受韩国传教士给他们的钱和物资。作为回报,他们被要求汇报在哪里举行会议,并讨论了什么内容。这些信息稍后可用于绑架。”

该人士表示,通过使用这些方法,朝鲜国家安全人员可以掌握脱北者的个人日常工作和活动,以及传教士私人住的地方。这位消息人士补充说,为了绑架个人并同时避免引起注意,朝鲜特工人员通常在采取行动之前需要花两到三年时间来了解他们的目标。

随着进一步揭露有关朝鲜国家安全和侦察特务加紧在中朝边境地区活动的报告出炉,访问中国的韩国公民被建议要更加谨慎。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget