Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普提名凯利副手接任国土安全部部长

十月 12
21:09 2017

川普提名白宫幕僚长凯利(右)的副手尼尔森(左)出任国土安全部部长。(AP Photo/Andrew Harnik)

美国白宫周三(11日)宣布,川普提名白宫幕僚长凯利的副手尼尔森出任国土安全部部长,填补原部长凯利转任白宫幕僚长后的空缺。这项提名必须经过参议院审核及表决通过才能正式生效。

白宫在声明中称,尼尔森(Kirstjen Nielsen)在国土安全政策与战略、网络安全、关键基础设施和应急管理等领域拥有丰富经验。她曾在小布什政府期间服务于白宫国土安全委员会,亦曾在凯利任国土安全部长时担任他的得力副手。

45岁的尼尔森是网络安全专家,之前任职于美国运输安全管理局时,曾创建“法规政策及政府事务办公室”,并担任主任一职。在进入川普政府之前,尼尔森创办一家风险及安全管理顾问公司。

美国全国广播公司(NBC)的消息称,在凯利(John F. Kelly)转任白宫幕僚长后,尼尔森也于9月开始在白宫任职。NBC引述匿名白宫官员的消息称,川普很欣赏尼尔森。同时,国会方面消息称,尼尔森能够获得提名,部分因为川普政府需要找到一个既在移民问题上足够保守又能够获得国会任命的人选。

国土安全部前部长凯利今年7月底被任命为白宫幕僚长后,遗留空缺由副部长杜克(Elaine Duke)暂时代理。根据相关程序,在被总统提名后,美国参议院还要对尼尔森的任命举行听证会及投票。

一旦提名获得参议院通过,尼尔森将接管一个员工超过24万人的庞大部门,重点工作包括川普极为重视的加强边境安全、修建美墨边界墙及移民改革等,此外在飓风复原工作方面,国土安全部也扮演关键角色。

美国在9•11恐怖袭击事件后成立国土安全部,首任部长里奇(George Ridge)周三在一份声明中称赞尼尔森,称她为“国土安全的老手”,可以立即上手,不需要学习过程,“非常了解美国面临的威胁”。

里奇说:“尼尔森以工作为重点,使命必达,我相信她的严谨以及企业式的工作态度,是其先后赢得凯利及总统信任的原因。”


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget