Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

目击者:金正男毒杀案还有另四名嫌犯

十月 12
21:16 2017

金正男毒杀案女嫌犯段氏香(AP /Sadiq Asyraf)。

马来西亚法庭今天(12日)首次承认,金正男毒杀案还有4名嫌犯,但是没公布他们的姓名,只是用M.Y和M.Chang、James和Hanamori称呼他们。

马来西亚的一名警官今天作证,机场的录像显示,两名女案犯在毒杀金正男时周围还有两名男子,估计她们使用的神经毒剂是由这两名男子提供的。

据美联社报道,此案的主要调查官员Wan Azirul Niz Che Wan Aziz提交给法庭的录像显示,2月13日两女嫌犯行凶前,越南籍嫌犯段氏香(Doan Thi Huong)曾经和M.Y一起走进机场,M.Y当时戴着一顶棒球帽,而印尼籍的嫌犯艾希亚(Siti Aisyah)在案发前曾经在机场的咖啡店与另外一名男子M.Chang会面,这两名男子的脸在视频中都看不清楚。

他还表示是Hanamori给M.Y下的命令,而叫James的男子招募了艾希亚,但是他没有介绍详情。

他作证说据信是这两名男子给两名女嫌犯的手上涂抹了神经毒剂,然后这两名女嫌犯再将毒剂涂抹在金正男的脸上。

他说目前这4人都在逃,检察官认为他们和这两名女嫌犯是同谋,他们都有杀害金正男的图谋。

有报道说James的真名叫李志宇,他招募了艾希亚和段香氏。

Wan Azirul没有介绍这4名嫌犯是否是朝鲜人,以及他们是不是在案发当天离开吉隆坡和返回朝鲜的那4个人。

马来西亚警方已经针对案发当天离开吉隆坡的4个人发布了国际刑警组织的红色通知,这是最接近于国际逮捕令的文件,这4个人分别是李智贤(Ri Ji Hyon)、洪松学(Hong Song Hac)、吴正吉(Ri Ji Hyon)和李在男(Ri Jae Nam)他们在案发后当天就逃回了朝鲜。

Wan Azirul还表示,金正男遇难时背包中藏有10万美金,这笔钱目前在雪邦区(Sepang district)警长的办公室。

他说他最初管理死者的刮胡刀、背包和手表,并将这些物品交给化学部做检验,但调查当局要求他将这些东西交给朝鲜驻马来西亚大使馆的代表。

他说:“我不知道原因,我只是服从命令。”

检方在庭上出示了30多个闭路电视录像的视频,被告律师曾经请求不要播放这些录像,认为这些录像只能会被视为传闻,因为并不是调查官员自己拍摄的,也不是调查官员目击的罪行,但是法官当庭驳回了这一要求,表示裁决将来会因此而遭到质疑。

这些录像显示的是段氏香和艾希亚在案发前后的情况。她们案发前是在独立作案,只有在袭击时和后来在一个出租车点才同时出现在一个画面中。

此案的调查官表示,案发时这两名女子在一起。

段氏香和艾希亚是此案唯一的两名遭拘嫌犯,她们都拒绝认罪,但是一旦罪名成立她们可能会被判处强制执行的死刑。

两名女嫌的辩护律师表示,她们二人是受朝鲜特工的诱骗而作案,并以为当时是在拍一个恶作剧真人秀,而此案中已经有7名嫌犯,包括马来政府于今年3月份为了解救遭朝鲜扣押的9名马来使馆官员和家属而释放的3名朝鲜嫌犯和4名案发后立刻返回朝鲜的嫌犯,导致此案已经无法将真正的嫌犯绳之以法。

检察官已经表示,两名女嫌犯在作案时都知道她们拿的是毒品,Wan Azirul曾经作证她们在作案过程中曾经小心翼翼地举起手,以免与溶剂接触,而且袭击过金正恩之后又立刻将手洗干净。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget