Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

国人十大死因第二名!控血脂有诀窍

十一月 03
08:21 2017

酸奶(图片来源:Pixabay))

 

台湾人对于健康普遍没信心,反映出身体状况可能的隐忧,害怕未老先衰,而心血管问题是最令人担忧的身体问题之一!根据世界卫生组织公布,心血管议题是全球十大死因之首,亦是台湾十大死因第二名,仅次于癌症。胆固醇数值若异常,易造成不良血脂,好好控制胆固醇有益心血管健康。

高糖、油、盐饮食 成心血管隐忧

香港中文大学生命科学学院食品与营养科学系教授陈振宇指出,44%的台湾人担心熟龄期的心血管问题,多半来自高糖、高油、高盐的重口味饮食习惯。

陈振宇教授指出,益生菌改变肠道内菌丛生态,帮助消化,提升自我保护力,更能帮助控制血脂、胆固醇,然而,益生菌的存活率更是发挥功效的关键。进出冰箱、果汁机搅打,已大幅降低益生菌活性,食用进入体内后又可能遭受胃酸、胆碱破坏,效果有限。

慎选益生菌、摄取高纤 维持消化道机能

营养师林若君指出,市售的优格制品乳酸菌存活率约1%,建议慎选益生菌的菌种,而芽孢乳酸杆菌的存活率高达70%,可以自行产生坚固外壳,避免受到破坏。林若君营养师表示,可常温保存的益生菌活性较稳定,若能不受高温破坏、并且无色无味,可以搭配冰、热饮,或者于食物烹调完成后加入益生菌。若习惯用果汁机打果汁,须留意选择可承受快速搅打的益生菌,才能喝进有效的活性益生菌。

林若君营养师进一步提醒,除了正确摄取益生菌之外,应建立良好的饮食习惯,外食族应多摄取高纤蔬果,再搭配每天适量补充益生菌,让消化道菌丛达到最佳平衡状态。

 

来源:优活健康网

 

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget