Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

川普韩国国会演讲 聚集朝核威胁及韩美同盟

十一月 08
19:23 2017
川普总统8日与第一夫人梅拉妮亚抵达韩国国民大会现场。(AP Photo/Andrew Harnik)
川普总统8日与第一夫人梅拉妮亚抵达韩国国民大会现场。

正在韩国访问的美国总统川普今天(8日)上午在韩国国会发表演讲,称金正恩是“独裁者”并警告朝鲜不要“低估”或“考验”美国,同时表示韩国是值得信赖的同盟国。这是美国总统时隔24年再次在韩国国会发表讲话。

《韩联社》消息称,川普在演讲中强烈谴责朝鲜恶劣的人权状况,并将金正恩称为“残暴的独裁者”。川普同时警告朝鲜不要“低估”或“考验”美国。

川普在演讲中具体介绍朝鲜居民人权被践踏的情况,并批评朝鲜曾于2012年和2013年将约2亿美元的资金用于“独裁者”搞个人崇拜。

川普就朝鲜核导威胁称,他代表韩美等所有文明国家警告朝鲜不要“低估”或“考验”我们(国际社会)。他强调,现在的美国政府大有改观,与历届政府不同。

他在演讲中表示将通过军力维护和平。美国认为韩国已发展成为很成功的国家,同时是值得信赖的同盟国。

川普介绍,美国正在重整军力,投入数千亿美元资金力争建立更新、更强的武器体系。美国部署在朝鲜半岛附近的3艘航空母舰载有F-35战机,核潜艇也在适当位置执行任务。

韩国总统府青瓦台有关人士今天接受记者采访时表示,美国总统川普原定于当日上午访问非军事区(DMZ)板门店的计划因天气恶劣被迫取消。

据悉,文在寅曾在前日的单独首脑会谈中建议川普调整日程访问非军事区。川普对此表示秘书室也提出同样的建议,并征求文在寅的意见。文在寅建议一同访问非军事区,川普最终表示愿意同行前往。但两国元首同访非军事区计划终因天气原因未能成行。

解决朝核问题是川普亚洲行的首要课题。川普抵达韩国后表示,朝鲜对全世界都构成威胁,全球各国必须群策群力因应,但他也表示,在约束这个流氓国家方面,“我们已大有进展”。

川普与韩国总统文在寅周二举行联合记者会时重申,他准备动用美国的所有军事力量,阻止平壤政权建立核子强国。他认为朝鲜若能坐上谈判桌,协商出对朝鲜人民和全球人类都有好处的协议,才是合理的事。


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget