Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

美韩达共识:和平解决朝鲜问题

十一月 18
15:32 2017
图中左为尹尚汝,右为李度勋(韩联社图片)。
                                                     图中左为尹尚汝,右为李度勋(韩联社图片)。

继川普总统与韩国总统文在寅于上周在首尔会面后,韩国外交部本岛和平交涉部部长李度勋(Lee Do-hoon)和美国对朝事务特别代表尹汝尚(Joseph Yun)今天(当地时间11月17日)在济州岛会面,就和平解决朝鲜核武危机达成共识,并表示两国将继续联手施压迫使朝鲜就无核化与国际社会谈判。

据韩联社报道,虽然国际社会强力要求朝鲜停止其核武项目,但是朝鲜却表示不会放弃其核武库。然而朝鲜今年虽然进行了15多次导弹试射, 但是在8月底和9月中接连发射了两枚穿越日本领空的导弹后却突然似乎消声匿迹了, 在随后这段时间朝方似乎没有任何大举动。美国朝鲜特使尹汝尚表示, 由于美朝之间没有任何沟通,而且也看不到任何迹象,因此并不了解朝鲜的意向。

尹汝尚说:“毫无疑问两位总统都希望寻求和平的方式解决朝鲜的核武危机, 因此我们(他和李度勋)二人讨论了这些问题,并认为对于朝鲜施压必须是(对朝政策的)一个核心政策。”

他还表示韩国和华府就朝鲜问题的共同目标是实现朝鲜半岛的无核化,以及寻求国际支持以对朝施压, 迫使其与国际社会进行可信的、有实质意义的对话。在这方面美韩之间没有分歧。

他说:“我们一直在与类似于中国、俄罗斯、日本和欧盟国进行接触,旨在迫使朝鲜与我们进行有实质意义的、可信的对话, 这样他们可以采取措施实现无核化, 我们都非常认同这一观点,今天再次重申了我们的这一目标。”

他和李度勋还表示,他们目前关心的并不是目前的“风平浪静”,而且希望能够永远这样平静下去。

尹汝尚说:“我希望他们会永远停止导弹发射, 但是我们与他们(朝方)没有联系, 因此我们不知道应该如何诠释他们的这个行为,我们也没有从他们那方看到任何迹象。 ”但是他希望这会是一个“好的开始”。

李度勋则表示作为朝鲜最主要的盟友,中共最近派了习近平的特使赴朝, 韩国在密切关注此事态的动向。 习近平的朝鲜特使宋涛于11月18日抵达朝鲜。尹汝尚则表示中共在东南亚安全问题上有很大的影响力, 而且中共也认为朝鲜半岛无核化是一个至关重要的目标, 因此他希望宋涛的此次朝鲜之行能够有助于进一步推动朝鲜的无核化。

韩国外交部随后表示, 李度勋和尹汝上准备尽快再次会面,以根据这次讨论内容商讨详细的后续举措。

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget