Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

“又进一步” 参议院财政委员会批准其税改法案

十一月 18
15:36 2017
图中为美国国会大厦(Martin Falbisoner/wikipedia)。
                                图中为美国国会大厦(Martin Falbisoner/wikipedia)。

众议院今天(当地时间11月16日)批准了该院提出的税改方案,数小时之后参议院金融委员会财政委员会也投票批准了参议院提出的税改方案,为国会通过川普政府的首个重大的立法方案铺平了道路。

据美联社报道, 参议院财政委员会今天晚上以14票支持, 12票反对通过了参议院提出的税改方案, 参议院多数党领袖麦康奈尔随后表示,参议院将于感恩节之后就该院的税改法案进行投票表决。 一旦该院通过了这个税改方案, 参议院和众议院就将就两院各自的税改方案进行讨论,在双方做出让步后达成一个和解法案,并将此和解法案交由川普总统签署。

参议院多数党领袖麦康奈尔( Mitch McConnell)在参议院财政委员会表决通过参议院的税改法案后在一份声明中说:“美国有数百万辛劳的美国人,他们希望自己的口袋中有更多的钱, 渴望有更美好的前程,对于这些人而言援助(税改政策)就在路上。…… 当参议院在感恩节后复会后, 我会提交这个必须通过的法案以对它进行进一步的讨论和公开考量。”

报道表示, 参议院财政委员会通过的这个《减税和工作法案》(TCJA)将暂时削减个人税, 并将企业税率从目前的35%降为20%。而且此法案还包括废除奥巴马健保法案中的强制个人购买健保的条款, 这会在未来十年中为美国增加将近3,380亿美元的收入。

参议院财政委员会主席海契(Orrin Hatch)在该委员会就此法案投票表决前对记者表示, 参议院的税改法案是一个非常好的法案,因为此法案兑现了共和党人对选民的承诺:为中产阶级提供了税收减免,并将增长美国的经济收入。

很多民主党议员谴责共和党的税改法案只对富人和大企业有益,但是可能会导致数百万美国人失去他们的健康保险。

对此,现年83岁的海契说:“我本人就来自于穷人, 而且我的一生都在帮助那些在生活中没有希望的人, 我非常讨厌别人说我只是在为富人制作这个法案。 ”

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget