Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

加州车管局宣布 明年开始更换全真驾照身份证

十一月 18
15:47 2017
新墨西哥州颁发的全真驾照(REAL ID)。(MVD New Mexico)
                      新墨西哥州颁发的全真驾照(REAL ID)。(MVD New Mexico)

加州车管局(DMV)宣布,自2020年10月1日起,所有加州居民将不能再使用现有驾照乘飞机或进入除邮局以外的联邦机构。必须使用“全真身份证”(REAL ID)或“全真驾照”(REAL ID Driver Licenses)。

自明年1月22日起,将为愿意更换全真驾照或身份证的人士提供服务,但并不强制。身份合法的外国人也可以申请。作为对911事件的回应之一,2005年联邦通过“全真身份证法案”(REAL ID Act),根据这项法案,自2020年10月1日起,所有各州颁发驾照或身份证,必须符合联邦国土安全部(DHS)的要求,才能乘坐飞机或进入军事基地或联邦大楼。但加州目前的驾照或身份证并不被国土安全部认可。因此,加州车管局宣布自明年1月22日起,开始办理符合联邦要求的新驾照或身份证。

但车管局强调,现有的上述证件在加州依然有效,并不强制更换新证件。即使到了2020年,如果居民有护照,军人身份证,或其他联邦认可的证件,依然可以登机或进入联邦机构。诸如民众将要进入联邦法庭,到移民局面谈入籍等,都视为进入联邦机构。所以民众如果未来有上述需求,最好更换新式驾照或身份证。车管局长Jean Shiomoto表示,民众不必过于着急更换,等到现有驾照或身份证过期时再更换也不迟。如果要申请更换,民众必须上网预约时间并准备必要的文件。文件包括身份证明,比如美国出生纸,美国护照,合法雇佣文件,绿卡或一个有I-94的外国护照。另外,还有提供社安号码,W-2薪资报税表等。预约网址为www.dmv.ca.gov。民众还需证明自己是加州居民,因此还有携带如租约,水电账单,医疗或雇佣证明等文件。

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget