Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

安倍:为应对朝核武威胁 日将增强国防实力

十一月 18
15:52 2017
图中为日相安倍晋三今天在日本国会做讲演(美联社图片)。
                          图中为日相安倍晋三今天在日本国会做讲演(美联社图片)。

日相安倍晋三今天(当地时间11月17日)在国会的一次政策讲演中概述了他的国家安全政策, 表示日本将增强国防实力以应对日本自从二战以来所面临的最严重的安全威胁。 安倍晋三提出的国家安全政策包括加强日本的导弹防御能力,及从美国购买更多的导弹防御系统;同时改善与中国的关系,以加大对朝鲜施压。

据美联社报道,安倍晋三表示朝鲜的挑衅行为在不断升级,日本将根据美日防务联盟协议采取具体的措施来应对出现的任何紧急情况。

他说:“我们将加强日本的国防力量,包括导弹防御能力,以保护我们人民的生命安全和我们的和平。 ”

报道表示,自从安倍晋三于2012年就职以来,他已经稳步地增加了日本的国防开支。

他在讲演中还呼吁国际社会帮助日本对朝鲜施压。

报道表示,朝鲜持续的核武威胁似乎拉近了日本与中国的关系,虽然这两国在以前一直都是敌人。 因为在马尼拉召开的东盟峰会(ASEAN)上,安倍晋三首次没有对南中国海争端发表评论, 虽然在过去5年中他非常关注这个问题,而且在峰会结束时安倍晋三还表示他将于2018年与习近平会面,以进一步改善两国之间的关系。

 

 

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget