Please set up your API key!

希望之声澳洲生活台

Blog

鲜为人知的川普故事(四) 改过自新的机会

十一月 18
20:47 2017
川普曾告诉记者:“我一直是第二次机会的信徒”
                                川普曾告诉记者:“我一直是第二次机会的信徒”

日前,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)篮球校队三名球员,涉嫌在中国杭州的知名精品店路易威登(Louis Vuitton)顺手牵羊偷窃太阳镜被捕,期间恰逢美国总统川普(Donald Trump)访华,川普亲自向中国国家主席习近平说情,使三人得以获释返国。

这三名球员15日在记者会上坦承犯错、公开致歉,并感谢川普总统和美国政府帮助他们回家。川普总统16日在推特上回应,“我说:不用客气,要向中国国家主席习近平致上大大的感谢,让你们能够获释,祝你们有美好的生活!”

川普还特别提醒他们:“要多加小心,在漫长而曲折的人生道路上,藏有许多陷阱!”

前一天,川普在推特上说,如果不是他和习近平的帮忙,这三名大学生球员有可能在中国面临10年的刑责。

img_2627-600x400

UCLA男篮球员Cody Riley、LiAngelo Ball和Jalen Hill在记者会上公开道歉与致谢。(徐绣惠/大纪元)

现在他们虽然不用坐牢,但还是要面对惩罚——被无限期停赛与校方的审查程序。不过,球员们似乎在这次教训中得到了反省。球员科迪・赖利说,“我希望能以行动、辛勤工作证明我能够达到这个(道德)高标准。我可以向你们保证,我再也不会做任何事情来危害UCLA的声誉或我自己的声誉了。”

消息传开,这三名球员所在的加州大学洛杉矶分校,有学生对于总统愿意给年轻人改过自新的机会而赞赏有加。一名大二的华裔刘同学表示,很高兴这几位学生回来了,她也因此对川普总统印象改观,认为川普会关心他人,尽管UCLA明显的反对一些川普的政策,前几天还有学生集会反对川普,但他却友善的帮助了学生。刘同学认为,校方似乎就显得有点小气了,尽管信件里说了感谢帮助学生平安回家的人,但对川普只字不提。

事实上,这不是川普第一次给年轻人改过自新的机会。他曾告诉记者:“我一直是第二次机会的信徒”,多年前他也因此帮助了一位美国小姐。

2006年,来自肯塔基州的康纳(Tara Conner)技压群芳,成功摘取了2006年美国小姐的桂冠。但事后,她被爆出放荡吸毒、酗酒等不良行为,当时舆论大哗,外界普遍认为,她可能后冠不保。

但是当时的选美大会负责人、房地产大亨川普顶住压力,表示愿意给她改过自新的机会。川普说,来自肯塔基小镇的康纳是受到了“纽约歪风”的影响,每个人都要对自己的行为负责,不过他也相信,每个人都应有第二次机会,对一些受毒品、酗酒之害的人,康纳可以成为一个榜样。在记者会上,川普宣布不会摘下康纳后冠,但她必须进勒戒中心接受矫正教育。

康纳则声泪俱下地向社会大众道歉,并保证不会让川普失望,愿意立即接受辅导课程。她说:“我从没想到,我还能有第二次机会。我蒙受极大恩惠,这实在都得感谢川普先生的宅心仁厚与圣洁灵魂。”

%e7%89%b9%e9%83%8e%e6%99%ae%e8%88%87%e7%be%8e%e5%9c%8b%e5%b0%8f%e5%a7%901200x1200

但是美国广播公司的女新闻评论员欧当奈尔(Rosie O’Donnell)却在节目上大骂川普贪色、道德水平低下,说他的这个决定是对美国小姐选美的玷污。

事实证明,川普的决定彻底改变了康纳的人生轨迹,她在成功戒毒以后,受雇于一个宣传远离毒品的非营利组织,现在奔走在美国全国的大街小巷,和很多瘾君子交流自己的经历,呼吁大家远离毒品。

迄今为止,这位美国小姐再也没有碰过毒品,而了解到这一事实的女性选民,很多都成了川普的死忠粉丝。

相关文章

川普鲜为人知的故事(一)收拾烂摊子

 

川普鲜为人知的故事(二)几乎成了环境学家

 

鲜为人知的川普故事(三)永不放弃 终成金氏纪录赢家

 


繁简转换

悉尼天气

giweather wordpress widget